做个学生不容易三年级作文
星期四第二节是语文,老师把试卷发了下来,我一看分数,天呀,居然加上作文竟扣了两分,我的脑袋顿时要轰炸了,要不是碍于面子,我早就哭了出来了。老天,要当一个好学生可真不容易
要当一个好学生必须要德、智、体都好,可是,我偏偏在德和体这两方面出了问题,首先,我心胸比较狭窄,有一次,语文考试,有一个同学的成绩好过我,我很不服气,决心要把他的错误找出来,最后,我最终让他扣了0.5分,当时我很高兴,因为我又能第一了。第二,我体育成绩不好,就说这一次跳远成绩吧,老师说最高分100分,最低六十分,可是我,跳了两次才八十五分,别人呢,九十几,我可真是没用!
还有哩!做一个好学生不是上课要积极举手发言吗?可是我常常明明我想的答案很对,可是我老是不敢举,等到老师把正确答案说出来,我才发觉自己想的对,可是已经来不及了,我只能自己安慰自己了。而且,我常常要谦虚(实际上是骄傲),一次,我考到一百分,老师让我做一个演讲,我就谦虚地说我没什么啦,只是爱学习而已,你们看看,这不明明摆着我的骄傲吗?
虽然我的成绩不错,可是我有很多缺点,如:常常粗心大意,讲话老是要摆手等等,真不知道我以后毕业的时候能不能通过考试。
同学们,你们说说,我是一个品学兼优的好学生吗?