10月31日 星期五 晴
我想观察蚂蚁,我发现有一批蚂蚁肥肥的、大大的、有六条腿的、身体非常黑、头又大又圆、我还发现它们每天都要出去找吃的。
11月1日 星期六 晴
星期六早上,我把一整个大饼干放在蚂蚁洞外,蚂蚁们闻到香味就都出来了,我就发现有一只,蚁有8条腿,小小的、黑黑的。
11月3日 星期一 刮大风
今天晚上我观察蚂蚁发现有一只蚂蚁离开队伍了,而别的蚂蚁为什么站在那里一动不动呢?原来:他去找食物,别的蚂蚁在原地等他的消息。以前蚂蚁只会自己找食物,现在居然想出这样的办法,叫我想也想不出来呀,它们太聪明了。
11月4日 星期二 晴
今天晚上,我看见蚂蚁出来时还是像我上次看到的队形在找吃的。只是有两只蚂蚁在找吃的。我想:是不是找的太慢多人了?我一直跟着它们两个,结果一下子就找到吃的了。