中秋节的三年级作文
一年一度的中秋节又到了,又是一个月圆时。我们一家人早早地吃过晚饭,拿着椅子到阳台赏月。圆圆的明月像玉盘一样高高的挂在深蓝色的天空中,月光洒在阳台上,像给阳台披上了一层薄薄的轻纱。这夜景多迷人啊!
看着圆圆的月亮,我不禁又想起了那个美丽的神话故事:传说从前有个叫后羿的后生和天上的仙女嫦娥相爱了,嫦娥为了后羿而私自下凡,这件事情后来被王母娘娘知道了,她大发雷霆,于是就把嫦娥囚禁在清冷的月宫里,让她孤独地生活,永远都不能再回到人间了。人们为了纪念他们,就在八月十五这天做月饼,希望他们早日团圆。
嫦娥和后羿现在怎么样了呢?正当我思绪万千的时候,妈妈拿着一盘月饼走到阳台上,对我和爸爸说:这可是上等的月饼,快来尝一尝!只见爸爸拿起一个月饼看了许久,突然叹了一口气说:只可惜,今天的月亮还不是很圆。我听了,又仔细地望了望天空,心里纳闷,不对呀,天上的月亮不是很圆吗?我露出迷惑的神情。
孩子,这你就不懂了吧,等台湾回到祖国怀抱以后,那才叫真正的月圆呢。爸爸拍着我的肩膀意味深长地说。
噢,原来是这么回事啊!我暗自想着,真希望这些祖国的儿女能够早日回到妈妈的怀抱。
我们边吃边聊。夜渐渐深了,我拿起椅子,再次望了望天空中那轮金黄的明月,心想:几年后的月亮一定会更圆更圆......