万竹园作文
星期二,学校组织同学们到揭阳万竹园秋游。这天的天气格外凉爽,是个秋游的好日子。我们怀着期待和兴奋的心情坐上大巴车,大约经过二个钟头来到了万竹园。
一下车,我就看到了一座奇特的大门。大门是用竹子和竹片建成的,大门有两层,顶层两边的楼角翘起来,显得美观大方又古典。大门上的竹片在阳光的照射下闪闪发光,真好看!
走进大门,就闻到了一阵阵清香。我往前望去,看到了一个大花坛,花坛里的花格外鲜艳,有半紫半白的,半粉半红的、还有半蓝半白的那花儿像一个个小喇叭,一阵风拂过,小喇叭被吹得摇摇晃晃,好像在跟我们说:欢迎你们到万竹园来。
走过花坛,就看到了八匹雕塑骏马。骏马千姿百态,有的四脚平稳地腾在空中,有的仰天长嘶,还有的低着头味尝着属于它们自己的食物马蹄下面的大理石刻着马到成功四个金光闪闪的大字。正是祝愿大家事业有成,工作顺利,学习进步!
顺着林阴小道往前走,就来到了九曲回澜。九曲回澜是由九个弯曲组成的一座桥。桥的上面有一座古色古香的凉亭,凉亭上有许多人在玩游戏,还有一些走累的人们在亭子里乘凉、休息。桥下是一个湖,湖里有许多大大小小的鱼,有金色的、白色的、黄色的等等。我情不自禁地扔下压碎的饼干,鱼儿们马上一拥而上狼吞虎咽地抢食。抢到食物的鱼高兴得跃出水面,好像是在感谢我给它们食物,抢不到食物的鱼却可怜巴巴地把头探出水面望着我,好像在说:我也要吃、我也要吃。
走出九曲回澜桥,沿着环湖路散步,湖的四围竹海翠绿,树木茂盛,鲜花飘香,与碧波荡漾的湖面构成了一幅梦景般的风景画。一排一排的翠竹旁,有些刚刚从土里长出来那一节节的尖尖的绿东西,有点像圣诞帽,这不就是竹笋吗?原来,奶奶在市场里买的新鲜可口竹笋就在这里,而且是这样长出来的,长大了的竹笋就成了竹子。这里的竹子真多呀!无论你走到哪个角落都可以看到它,真是名副其实的万竹园。
美好的时光总是那么的短暂,已经到了回学校的时间了。不过这里的美景已经深深地刻在我的脑海里。万竹园,你太美了!