9月30号晚上,妈妈跟我说:“林路源,明天妈妈带你去浙江去玩!”我开心极了!终于可以出去玩了!
10月1号早上5点多,我就被妈妈叫了起来,6点半我们就坐上了车子,开始第一天的旅程,妈妈告诉我,今天我们的目的地是乌镇——一个美丽的水乡小镇。一路高速飞驰,只开了3个多小时我们就来到了邻省的桐乡市乌镇。
我们首先进的是乌镇东栅景区,好多人啊!看来是大家的生活变好了!一进大门,就看到一条小河穿过整个小镇,小河上来来往往的是乌篷船,小镇的屋子都建在了水边。我们跟着导游沿着河边一路走,一边听他讲乌镇近百年来的历史变迁,参观了江南百床馆、江南民俗馆、江南木雕陈列馆、三寸金莲馆、钱币馆、茅盾故居等等好多景点。走过定胜桥,我们买了定胜糕、桂花糕,真好吃!我们在定胜桥边还看了高杆表演,很惊险!很好看!
在东栅,我们吃了午饭就开车去西栅景区,听说很多电视剧都是在西栅拍的呢!西栅最美的景色是在晚上,不过很可惜我们时间来不及,没有欣赏到美丽的夜景。
下午,我们离开乌镇,出发去慈溪,路上经过杭州湾跨海大桥,好壮观!大桥建在了海面上,一眼望不到边。第二天上午吃过早饭,我们又出发了,目的地是溪口,妈妈说是蒋介石的故居。在溪口,我们看到了被日本人轰炸过的房子。看着那一段段断墙残瓦,那一幅幅记载了中国近代史的图片,我不由得想起我们现在的优越生活,没有共产党哪来的幸福生活!
我们在祖国的生日出游,见证了祖国日益强盛,百姓安居乐业!回到家中,天色已晚,但我们一家依旧兴致勃勃,相约明年国庆继续出游!