西湖,真的是犹如一首诗,一首让人流年忘返的诗;西湖犹如一幅天然的图片,一幅让人新潮澎湃的画;西湖还有一个美丽动人的故事,许仙和白娘子的凄美神话故事,让人听了泪流满面。
今天,爸爸妈妈带我来到了这如诗如画的西湖。小雨淅淅沥沥地下着,我和爸爸妈妈还有姐姐打着伞走在西湖边上,虽然是人山人海,但是我还是被湖边那随风摇动柳枝而吸引,摇动柳枝就像一个漂亮的小女孩在风中舞动。雨天的西湖更是妩媚动人,湖面上好像盛开了一朵朵洁白无瑕的“水花”,雷峰塔和断桥倒映在水中,被这“水花”打的已经看不清楚了。
雨停了,远处的山拨开云雾,渐渐的清晰可见,这时的西湖让我想起了一首诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。