游杭州西湖作文300字
我去过许多地方游玩,如杭州西湖、宁波的东钱湖、舟山的普陀山等等,但最让我流连忘返的就要数杭州的西湖了。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是北宋大诗人苏轼眼中的西湖。西湖的春天耐人寻味,你瞧,湖边那一棵棵柳树犹如一位位勇士守卫着西湖;柳树上的一只只小鸟正演奏着一支支对西湖的赞歌;桃花看着自己在湖面上的影子……
再来看看湖吧,西湖被青山环绕着,清澈的湖水中央,一条条小鱼在荷叶中穿来穿去,好像在玩老鹰捉小鸡呢,为西湖增添了不少生气。游客们争先恐后地找了个好位子,拿起手中的照相机,“咔嚓”一声,一张西湖美景的照片,就留在了照相机里。
西湖的美景数不胜数,下次你有空,一定要去那儿看看。