瘦西湖游记作文800字
在这生机勃勃的春天,又迎来了学校一年一度的春游,这次是去扬州的瘦西湖,蓦然让我想到了李白的那句“烟花三月下扬州”,看来三月的扬州一定是春意盎然的。
一到景区西门口,便看到一扇古朴的大门,大门旁左右两根柱子上写着一副对联:两堤花柳全依水,一路楼台直到山。看着这副对联,让我觉得这次春游多少会有几分诗意。
进了大门,一阵芳香钻入心扉。寻着香,我来到了一座古屋前,站在此处看去,只见一座桥横跨在湖的两边,湖岸边一排排柳树矗立着,仿佛在向游人致敬。随着人群,我来到了湖边,只见几只黑天鹅在水中打闹、嬉戏、觅食,好不悠哉游哉。
接着,又过了一座小桥,来到了一座小平台,上面种了一株绣球花,如今它已长成了一棵树了。只见这一树怒放的白绣球花,花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不热闹!站在树下,有淡淡的芳香,香气如同一张雾纱,梦幻一般轻轻地笼罩下来。不知进门时寻的那股芳香是否由它散发而出。树上三三两两的蜜蜂在花丛中快乐地飞着,成了花儿们最亲密的伙伴。
随着人流,我游览了著名的五亭桥,这座建于乾隆时期的建筑雄伟中透着一股秀美,让人见过一次就再也不会忘怀。
停停走走又来到了一条林间小道,路两旁的水杉树耸立着,像是两对士兵,天空被茂密的树叶遮挡住,只剩下了一条缝隙,非常壮观。
之后,我来到了桃花林,一棵一棵桃树站在这里,从远处看,一点又一点的红,一点又一点的粉,仿佛是夜空中的繁星,一团一团的。走近一瞧,一朵朵的桃花像一颗颗红珍珠缀满了枝条,蝴蝶和蜜蜂在花中欢快地跳着舞。
最后,我来到了瘦西湖,漫步湖畔,三步一柳,五步一花,花树陪伴,便觉得非常舒服,顿生诗情画意。
一路走来,看了若干的美景,感受到了浓浓的春意。走出瘦西湖的出口,我回头又看了一眼门上的“瘦西湖”三个大字,好一个美轮美奂的瘦西湖,使扬州更边璀璨,使我流连忘返!