游浙江杭州西湖
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”浙江杭州都能与天堂媲美,可见浙江杭州是一座多么美丽的城市啊!
假期里,我就与父母去了所谓的“人间天堂”——浙江杭州。到了浙江杭州,去西湖走一走是必不可少的。
西湖的水很清澈,就像一面明镜,又像一颗宝石,在阳光下闪闪发光。西湖边的柳树上,那绿色的枝叶青翠欲滴,枝条随着微风飘舞着,在微风中,柳树姑娘提起翠绿的裙摆,用优美的舞蹈来欢迎远道而来的游客们。
我们在苏堤上走了半个小时,突然看见有船,我恳求爸爸坐船,爸爸答应了。买好了票,我们上了船。我坐在椅子上,欣赏着这美丽的风景,我全身都放轻松了。我把手伸进水里,哇,这个水凉凉的,十分舒服,一阵微风迎面吹来,我不禁想起了我学过的一首古诗:题临安邸林升山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把浙江杭州作汴州。
我坐在船上,看见了一座桥,爸爸告诉我,这叫做断桥,传说许仙与白娘子在此相会。我还看见了雷峰塔,爸爸说,这个是新雷峰塔,旧的雷锋塔建于九百七十七年,是一九二五年九月倒塌的,这个新雷锋塔是二零零二年竣工的。
过了一会儿,船靠岸了,我人走了,可是,我的心却还在西湖游荡。