杭州西湖
话说“上有天堂,下有苏杭”,可是耳听为虚,眼见为实。暑假里我和爸爸、妈妈一起向杭州西湖出发了!
西湖的美在都于“绿”。湖面碧澄澄的,像碧玉?不,太俗气。像翡翠?不,太老成。那是一种说不出的绿意,绿得直逼你的眼睛。树木也郁郁葱葱,有的树上还开了花,一阵风吹来,香味扑鼻而来。由于树木围绕着西湖,大家都说这树木给西湖编了个朴素的花环。
西湖最美的还是荷花了。“曲苑风荷”的荷花可美了!瞧,满池的荷花,随风翩翩起舞。荷花有好多颜色,有粉红色,有白色;有的还是花苞,有的全开了,有的只展开一两片花瓣。。。。。。荷叶也有很多,大的像把伞,小的像手掌。
在花港观鱼,那才叫好玩呢!那个小池塘了的鱼可多了啦,而且都很漂亮,有红的,有黄的,有黑的。鱼儿还会发光呢!许多游人纷纷把自己手中的饼干、馒头、鱼食喂给鱼吃。
西湖周围也是风景区,叫做西湖风景区。你看那直立的雷锋塔,使人想起许仙和白娘子那段凄美的爱情。它有六层,站在顶上欣赏着西湖的风景真有味道。周围还有许许多多的景色,在一片绿荫之中,显得格外美丽。
啊!美丽的西湖真是名不虚传!