西湖雷峰塔游记作文400字
九月六日,我们来到雷峰塔游玩,一进雷峰塔我们看见了老雷峰塔很久多年前倒塌后的废墟,主要就剩下了个地基,都是古代的青砖组成。这个废墟是没有被大幅度动过的,被玻璃围着,新雷峰塔在它基础上再建造的。新雷峰塔有七层,可以乘电梯上下。
我们乘电梯到了雷峰塔塔顶,从塔顶向下看,北面是西湖湖面,清楚的看到了三潭印月、柳浪闻莺等景点。向东望去,能看到一座小小的桥,听导游说,这座桥叫长桥,但是它那么小,怎么能叫长桥呢?原来,有个传说的故事,是梁山伯与祝英台在那座桥上分手的故事,虽然桥很短,但情意长,所以叫长桥。抬头继续远处望去,一座山,山上一座古式的建筑,那座山叫吴山,那座建筑叫城隍阁,我还能用望远镜看到城隍阁上的游客呢。由于这天有雾,虽然雷峰塔很高,但很多景点没有看到。
通过和爸爸在雷峰塔上的聊天,还有听导游的讲解。我知道了雷锋塔的一些特点。第一,在雷峰塔上可以看到整个西湖,是游览的好去处,推荐大家以后要是想看整个西湖的话,可以登上雷峰塔观赏。第二,雷峰塔历史悠久,围绕着它有许多故事,最著名的就是《白蛇传》中最后把坏人海法压到了塔底。
这次是我第一次去雷峰塔,第一次近距离的看到了整个西湖。还有就是,爸爸批评我说不太注意观察事物,譬如塔里有很多名人字画、金碧辉煌的历史遗迹等等,我都没有好好参观,留下了一些遗憾,不过,这也刺激了我下次还要去。