游杭州西湖六年级作文
有句俗话说的好“上有天堂,下有苏杭”。今天,我就要带着大家,亲眼目睹杭州西湖的美景。
早上9点钟左右,我们一家子就驾车来到了杭州西湖,只见旁边的小路上已是人山人海。大家你推我挤,人多得连水都流不进来了。我们手拉着手,拼命地往外挤,终于,我们走出了拥挤的人群,来到了一片空地上。
过了好一会,我们上了小木船,开始遨游西湖。西湖是一个近似圆形的湖,湖的中央有一个小岛。远远望去,好似白银盘里的一青螺。
西湖的周围种满了荷花。这些荷花千姿百态。有的含苞欲放,有的还是小花骨朵儿,有的已经怒放在荷叶丛中了。其中,有些荷花垂着脑袋,像是比美失败了;有些荷花歪着头,调皮地看着我们;有些荷花躺在荷叶中,和我们玩捉迷藏;还有些荷花伸长了脖子向远处眺望……真是应了杨万里写的《小池》:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
赏完了荷花,我发现,西湖上碧波荡漾,湖水清澈见底,仿佛一面没有打磨过的镜子。
下了小船,我们即将回家了。我一直望着那圆盘似的西湖,妈妈催了好几遍,我才依依不舍地离开了杭州的西湖。
西湖的美景令人流连忘返,古往今来令不少诗人赞不绝口,苏轼曾经贴切描绘过西湖的一首诗——《饮湖上初晴后雨》:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”