杭州西湖一日游
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是因为它独有的西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每天吸引着世界各地的游人。去杭州西湖游玩,一直是我盼望已久的愿望。
暑假里,我和爸爸、妈妈、阿姨和妹妹一起游览美丽的杭州西
湖。阿姨推着小车,妹妹乐呵呵地坐在小推车上,我和妈妈手牵着手,兴高采烈地走在长堤上。西湖的水清凌凌的,在夏日阳光的照射之下,显得格外美丽。波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。远远望去,西湖边,柳树如亭亭玉立的少女,楚楚动人,婀娜多姿。湖面上还有大片大片的荷花。看着两旁成千上万的花朵,我的心情格外舒畅。西湖里有许许多多的鱼。鱼的颜色美极了,种类也很多。我们把自己吃的零食投入水中,就看见一群鱼儿浮出水面,你争我斗的可爱极了。我看见最多的是金鱼,有红色的、橙色的、黑色的、白色的??
突然,一座雄伟的八角宝塔出现在我的面前。这不就是闻名遐迩的雷锋塔吗?我早闻雷锋塔大名,可惜却没有机会参观。听爸爸讲:雷锋塔始建于春秋时期,传说中美丽善良的白娘子就被压在雷锋塔下,传说白蛇和许仙之间的爱情就是在这发生的。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我总算真正体会到
了这句古诗的内涵。西湖你真是人间的仙境,是人们所向往的地方。