西湖雷峰塔游记作文
小时候,我和外公常常坐在浩瀚无际的青天下,外公对着天上无数只“小眼睛”,给我讲故事。最难忘的是白蛇传的故事,让我对雷峰塔有了无限的向往。从那时,我就盼望着快快长大,去雷峰塔看看。
暑假的一天,我终于有机会走进向往已久的雷峰塔。走进景点,首先映入眼帘的是一块大石壁,上面刻着雷峰塔的简介:雷峰塔原建于九七七年,倒塌于一九二四年,现已重建。
我迫不及待地买了门票,和爸爸妈妈进入雷峰塔。雷峰塔的第一层和第二层的中央,是倒塌的雷峰塔遗景,古时的雷峰塔比现在的塔小多了,只有现在塔的四分之一大。第二层是专卖纪念品的地方,那儿的纪念品琳琅满目,在精心挑选
下,我要了一盒“西湖十景”冰箱磁贴。我爱不释手地拿着纪念品,继续游览。
我和爸爸妈妈排队乘坐电梯来到塔顶,走向外面的扶栏,迎着微热的夏风,观光风景,西湖的美景尽收眼底,我还投币用望远镜鸟瞰远处,原本像小蚂蚁样的景物在望远镜里变得如此清晰和庞大。
时间飞逝,我和爸爸妈妈意犹未尽地走下雷峰塔恋恋不舍地离开这个美丽的地方。