今年全家,我们游览了杭州西湖,那里景色宜人,美若仙境,令人赏心悦目。
一路上,花儿向我招手,草儿向我点头。车刚停下,我就迫不及待地飞出车门。西湖的空气是那么清鲜,天空是那么晴朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
西湖两岸的杨柳迎风飘动。“沙沙沙,沙沙沙”,它们跳起了婀娜的舞蹈。那碧绿的长发,仿佛正在呼唤着湖水,一起去游戏。湖水静静的,漾着微波。
西湖不仅景色宜人,建筑物也一样是一流的。
西湖最著名的就数雷锋塔了——小时候,傻乎乎的,以为里面全是雷锋叔叔做的好人好事。后来才知道……原来是许仙与白娘子的传说,是降压白娘子的一座塔。现在许多人都前去雷锋塔拍照,作为留念。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,不愧是出名景点——西湖,人人皆知。