今天我趁着初春的寒冷,冒着小雨前往西湖,目睹了一场别样的雨中西湖景象。湖周围的柳树不怕严寒露出了一点点嫩芽,展示了它们超强的生命力。周边峰峦叠嶂的山被层层薄雾给包围,好像蒙上了一层神秘的面纱。
我乘着游船,静静欣赏着眼前的风景。雨如丝如线,如烟如雾,淅淅沥沥的飘洒在西湖上,在湖面上留下无数的小水花,湖面上,一只只游船轻轻地驶过,每只船后都拖着长长的尾巴,好像整个西湖里都洋溢着笑声。
游人有的撑着雨伞,有的穿着雨衣,个别的什么也没带,正在享受大自然的赏赐。西湖的美景令人陶醉,我不禁想起了苏东坡描写西湖的诗句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖无伦淡妆浓沫,都令人陶醉。
西湖的这些美丽风景真令人留连忘返。