瘦西湖游记作文500字
这次五一劳动节我去扬州游玩了一圈,最令我难忘的是瘦西湖的风景了,可真是一绝呀!我给你讲一讲吧。
瘦西湖的景点有很多,例如:白塔、长堤春柳、四桥烟雨,徐园、小金山,吹台、五亭桥、二十四桥、玲珑花界、熙春台、望春楼、吟月茶楼,湖滨长廊、石壁流淙等。
我一开始还好奇,瘦西湖为什么叫这个名字?后来一查资料才知道,原来是因为湖面瘦长。它的景色和西湖有的一拼呢!
所有景色中,吹台和白塔让我印象十分深刻。让我这个小导游给你介绍介绍吧:吹台,他还有一个名字叫做钓鱼台。相传乾隆城在这儿掉过鱼,因此,得名钓鱼台。钓鱼台巧妙地运用了“框景”的手法,成为了中国园林最经典完美的艺术。
白塔长得十分好玩、可爱,一个白白的、大大的塔身,上面顶着一个金黄色的小葫芦,着实好看,我们一直十分好奇白塔的来历,但十分的可惜,那儿没有关于这个白塔的介绍,我们在拍了几张照片后便离开了这个景点。
瘦西湖虽然人多,但是阻挡不了我们的兴致,那里有许多美食,说到扬州美食最有特点特色的那就是大煮干丝了。
大煮干丝中的干丝,真的可以说是十分的细,看上去感觉夹一下就要断掉似得,可实际上却十分好夹,放到嘴里,能吃出那种入口即化的感觉,十分的爽。他的配菜十分丰富,小青菜煮的很嫩,木耳肉、火腿肠都恰到好处。
这次扬州之行十分圆满,玩的玩得十分开心,我离我周游全国的目标又进了一步。