三八妇女节快到了,我准备提前给妈妈一个惊喜,正好老师布置了一项作业:给妈妈做顿饭。借此时机,正好给她一个惊喜。
说干就干,趁着妈妈不在家的这段时间,我开始做饭了。不过我并没有做饭的经验,所以让爸爸给我当助手。我的第一道菜是炒青菜。首先得把青菜切成一小段一小段的,在锅上倒一点油,不一会儿,锅里的油就发出了“滋啦、滋啦”的美妙音乐,这时,我赶紧把青菜放进锅里,“噼里啪啦”青菜好像不怎么愿意待在锅里,对我发出了抗议。接下来该怎么办?我有些忘记接下来的步骤了。“快用铲子翻炒青菜,再加上少许水后盖上锅盖!”爸爸叫道。我听后顿时茅塞顿开,照着爸爸说的去做。待到青菜差不多烂了以后,我掀开锅盖,又加盐又加味精,顿时手忙脚乱起来。不一会儿,一盘热气腾腾的青菜就出锅啦!
接下来就是番茄炒鸡蛋。把打好的鸡蛋导入油锅里后,放点盐,再来点料酒,把鸡蛋打散,这时就可以放番茄了。加点热水后,把它们均匀搅拌,好了,又一道菜完工了。这时,我已是四肢乏力,筋疲力尽了。
看来做饭也是一门难学的手艺啊!