GRE写作两个部分在总分中的权重是一样的
由于AA的写作不牵涉自己观点的展开,只须指出作者逻辑上的漏洞,因此在经过训练以后,写起来并不困难;而AI的写作需要自己展开自己设立的观 点,不但需要逻辑上的洞察能力,还需要论证观点的能力,语言组织的能力,因此对于中国考生来讲比较困难,难以短期内有较大提高。但是这两个部分总分中的 权重是一样的,因此考生的策略应该是尽量提高AI部分的写作能力而力保AA部分满分(或高分)。因为如果AA部分满分的话,AI部分只需争取在4分以上就 可以保证整体作文分数在5分以上。二. ETS的评分标准以及作文分数的计算。参照ETS评过分的范文,我们不难发现:无论是ISSUE还是ARGUMENT在评分标准上都有共同之处,即:第一,观点要有深度,论证要有说 服力;第二,组织要有条理,表达清晰准确;第三,语言流利,句式复杂,词汇丰富。这三条分别说的是行文的“思想性”、“结构性”和“表达性”,众多高分作 文的考生大凡都在这三个方面做得很好,我们理所当然也要从这里入手,采取“各个击破”的方法解剖新GRE作文的本质,从而得到一个理想分数。