今天是感恩节,我以前都不知道“感恩节”这个名字,连听都没听过,更别说过了。这一天来了,是因为欢庆的日子,但我连它要干什么都不知道。虽然我和同学讨论得很开心。遇到这种我什么都不知道的,但却想干的事,我就会上“百度。”
我在“百度”中搜词条“感恩节”。我点开一个窗口,了解到:感恩节是为了感谢上帝赐予的收成和印第安人的帮助。仔细一看:这节好像和我没关系。因为我不是美国白人得到了印第安人的帮助,更不是基督教。要谢耶稣。我便接着向下看。
百度中有网友编辑道:“可以让小中学生回到幼儿园去感恩幼儿园教他们的老师。可以让成年人回家去看看空巢老人,可以让小孩子感恩父母亲让他们从小养成感恩的习惯……”
对,我要感恩我妈妈。想到这,我在百度中搜索词条“母亲”。
母亲是世界上最伟大的人。母亲在生下我的时候,那场面最能让人想起一个词——伟大。而孩子长大之后却有几个能回到母亲身边,不是工作忙就是别的原因。但母亲呢,却能包容自己的孩子,并安慰:“忙点好。”其实母亲们多么想见到自己的子女啊!
我看见妈妈正在洗衣服,灯光下丝丝银发显得格外刺眼。看着这银发,回想起以前的一幕幕场景,鼻子有点儿发酸。这时妈妈脸上闪过一丝痛苦的表情,她用手轻轻地捶着背。我走到她背后说:“妈妈来,我帮你捶捶,你把衣服放下来休息吧,让我来洗。”妈妈笑了笑说:“家务还是我来做吧,有你这份心就够了!”
在感恩节中,让我们去感恩关爱着我们的人吧!无论是谁最关心你的,肯定是你的母亲。