成长多烦恼650字作文
耳畔又响起了那震耳欲聋的声音,老妈又开始找我麻烦了。“那个,这个……”烦死我了,这让我不由得想起之前的烦心事,突然发现自己变了,变得让自己也很难理解了。
七八岁时几乎我没有烦恼,最多也就是因为不让玩儿产生的烦恼,可是十二三岁的时候烦恼增多了,这烦恼多是来源于学习,成绩等方面,现在我变得与妈妈“话不投机半句多”,没有了往日的和谐。这正如政治书上所说的逆反心理一样,你让我做这个,我非做那个;你说这个好,我非说那个好;你让我信那个,我非得信这个……
例如:一次,我妈又讨论上我班的学习第一的同学,她恨铁不成钢地对我说:“你看看你,再看看人家!人家为什么学习那么好?不想想你自己错在哪儿了?……”总的说来就是说你的短处,全是短处,更让你烦恼的是,有时她举的例子往往是总和我一起玩儿的关系好的同学,妈妈一提他们的好,我总是避之不谈,就是去睡觉,这让她很无语。
但是有一次,我半夜起来上厕所的时候,我听到爸爸妈妈的谈话:“可咋整啊!他又开始不听话了,最近别的高中都关闭了,只有牙林、海二、鄂中和大二中了!鄂中肯定不能去,要是他考不上也不能让他回家种地吧?一年也剩不下几个钱……”
听到这,我仿佛全身受到一个震悚,我马上想到为什么我妈对我那样严厉了!确实只有这几所中学了,我陷入了沉思,我意识到只有努力才能不回家种地,只有这样才不会让妈妈太伤心。
成长就是一个烦恼的过程,但这也提高了我们的能力,让我们更加进步。