成长的烦恼作文300字
烦恼,就像影子一样追随着你,一但追上了你,就像缠在身上的丝带,难以挥去。我要诉说我的烦恼!
记得那是一次期中考试,第一节考数学。我能打102分,却只打了92分!为什么呢?因为附加题错了!附加题要6步算式,我只写了4步算式!就这样,10分没了!早知道,就不这样马虎了!为这事儿,我很烦恼。何止烦恼,简直是悔恨!
语文考试的附加题,只得了5分!因为我做这道题的时候,心不在焉,三心二意,只想得到考试成绩,发卷后,附加题扣了五分,作文扣了五分,阅读扣得1.5分是因为4个小空全错了!早知道的话,就应该仔细检查检查。为这事儿,我也很烦恼,恨自己学习不扎实,考卷不是作业!我视它为儿戏,白白送了自己的成绩!真恨自己愧对父母!
下次考试,我一定要好好检查,不要有半点马虎。
我的烦恼就像一杯柠檬茶,又酸又甜。小朋友们,你们的烦恼是不是也像柠檬茶一样又酸又甜,让人难解难分呀?