成长的烦恼
我的成长之舟,并不是一帆风顺的,而那些风浪就是我成长的烦恼。 而现在我 被那些烦恼围成的迷宫给围地死死的好像永远不能走出来似的。我真的好烦!好烦!!!就说今天吧,我就被我妈说得要死。
我本是一个文静的小女孩,不怎么会生生、发脾气。而我今天却发了一个很大的脾气。发得我连饭都没吃。这也就是我烦恼—妈妈的唠叨。
今天上午,我功课做完后就聚精会神地玩起了 一个刺激的游戏,刚费了九牛二虎之力玩到第二关 ,妈妈又发出了那刺耳的噪声:“ 梦娜 快点来吃饭 ,快把电脑给我关了!“”我忙说:“妈妈再让我玩一会儿嘛,马上我就可以梦想成真成为‘富翁’了。”妈妈见我始终坐着不动就有点不高兴地说:“别浪费时间了,我还要上班呢!还不快来,等一下碗你就自己洗了!”我只好依依不舍地走到餐桌边,心不在焉 喝了口“啊” 烫得我尖叫起来,然后我眼泪汪汪的向妈妈提意见:“这么烫 ,我过一会儿喝也不会冷。”可是妈妈根本不听我的分辨,用命令的口气说:“你如果再磨磨蹭蹭地不喝 ,我就把电脑关掉。”妈妈等得不耐烦后就“啪”地把电脑关掉了,于是我又成为“穷光蛋”了。这样的事接二连三的发生,每次都气的我火冒三丈,但又没有任何解决的办法。
我想着为什么爸爸都能上网,而且一上就是很长时间。妈妈都没事。我却要受气!!
妈妈常常说:"你怎么不努力学习,你怎样考高中啊 你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,
这就是我的烦恼,—妈妈的唠叨!