成长不烦恼作文400字
3月20日下午1:30,《七度空间青春期少女讲座》在古平岗小学多功能教室举行。
不知不觉中,我们在悄悄长大,小秘密越来越多。你也许会为自己的变化感到不自在,但别担心,人生中最美好的时期来了,你即将迎来自己的少女时代!如果让我把人生比作一幅巨大的画卷,那么,我们就是那画中最色彩斑斓的“黄金部分”。
来自七度空间的老师给古小五、六年级的学生介绍青春期必了解到的知识,同时也教会了大家如何面对青春期可能发生的心情焦虑、身体不舒服等问题,并且给自己最好的保护。
当老师讲到关于“好朋友”时,我们女生中有不少同学开始交头接耳,羞涩地低下了头,老师的一句话点明了中心:“女孩子来‘好朋友’是十分正常的事情,初潮的到来也是步入青春期的重要标志。第一次来会觉得不适应,但往后也会习惯的,由此变成规律,所以大家没有必要为此大惊小怪,我们女生要扬起自信的头!”听着,大家也产生共鸣了,敞开心扉了。
通过这次公益讲座,我们学会了科学的青春期常识,学会了如何正确处理异性交往,保护自己的隐私,懂得与家人、闺蜜分享或倾述自己的秘密和烦恼
让我们的青春成长不烦恼,勇敢追寻自我,放飞梦想吧!