成长的烦恼作文700字
青春是朝阳,它充满着希望;青春是赞歌,凝聚着优美的音符;但青春也充满着烦恼。忧郁伤感常常会笼罩在我们的心头。生活也会因此失去了以往的光彩。青春,这个幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增的时期。我真的难以定夺我对它的感情。
旅游对于热爱大自然的我来说,它是我的最爱。从前,每次和爸爸妈妈出去旅游,我都高高兴兴轻轻松松的。现在的我仍然热爱大自然,但旅游时却成了一个让我承受烦恼的时刻。
在旅游的途中,虽与往常一样。但我浑身不自在,我感觉自己似乎太轻松,作为一名小大人是不应如此轻松的。我正想接过爸爸手中的背包,可被爸爸一口拒绝了,还附赠了一句最气人的话:“你还是小孩,我帮你就好了。”我差点就气得一命呜呼了。
一路上他们都当我是小孩,什么都不让我做。一路上我太轻松,这种轻松是对我人格的侮辱。我多次想告诉他们:“我以经长大了。”可我每次话到了嘴边又咽了下去,因为长到这么大,我还没洗过衣服,没扫过地,没煮过饭……
在家憋了气,本想到学校向同学诉苦,希望能得到一丝同情与安慰。可谁知,到了学校,就只是因为一颗不争气的青春痘出现在脸上,就引起了同学们一天的话题。再加上生物老师所传授的知识,他们说什么的都有,听得我无地自容。
好不容易熬到了放学,可回去的这一路上,也并不是那么顺利,一连串烦恼又随之而来。骑着自行车,我满腔怒火都快冒出来了,就连钥匙掉了也没发觉,幸好有位好心人叫住了我。我本想谢谢他的,可不料又受了一肚子气,因为他说:“小朋友,你的钥匙掉了。”小朋友,难道我还是个小朋友吗?
到了书店,售货员热心向我推荐了一本书,可这本书是一本注了音的童话故事。我又一次成了“小朋友”。
我希望童年早逝,可对它又依依不舍。成长到底有多少烦恼?美丽的恶梦什么时候才结束?