人们都说,“小小少年,很少烦恼!”,可我却不这么认为,每天被身高的烦恼缠身的我,只能活在他人的阴影下,见不到阳光。——身高不够呀!
一次,我去一个饭店吃饭,在我旁边一桌上吃饭的一位叔叔正在与爸爸聊天,听说她是爸爸的同事,当他看到我时,他竟然惊异的盯着我,夸赞道:“哇,不错嘛!才二年级就长得像四年级的小孩那样高了,我女儿四年级才1米5左右,你也差不多了吧!咋长这么高哩?”我涨红了脸,无语的对叔叔说道,“您记错了吧,我已经六年级了,不是二年级。”“六、六年级了?”叔叔惊讶的嘴都合不拢了。在座的人听到了这样一番话,无不哑然失笑,羞得我恨不得找个地缝钻进去。
还有一次,我去宜兴参加一个婚礼,姨奶奶就坐在我旁边,他见到我惊喜的说道:“哎呀,小欣霓啊,你长那么高啦,要四年级了吧!”我叹了口气,解释道:“姨奶奶,我已经六年级了,就是个子有点矮。”这是,同一桌的青青妹妹也来了,他看到了我笑道,“姐姐,你也来啦!”我点了点头,“你看,我才四年级,就比你高了,呵呵,你没我高!”他笑着,却不知我已被戳到了痛处。
但是,有时身高不仅是祸,还会变成福呢!我经常因为身高不足,而免去了公园的门票,还有一次,我去吃自助餐,我直接免去了一半的价钱,别提多爽了。
所以,可怕的不是你的身高,而是自卑的心态。烦恼像骄阳一样,你把它看得很重,炙热的阳光就会无情地将你晒伤;反之,如果你不在意他,他就会失去了热量,像清风那样一去不返。
是啊,与其受烦恼的折磨,不如将它抛之脑后,做一个无忧无虑的小小少年。