成长的烦恼小学600字作文_[第一单元]成长的烦恼
烦恼似晴朗天空中的一朵乌云,似人生道路上的坎坷,似有无限风光的花园中的荆棘,但我们只要驱除这片乌云,越过这道坎坷,斩断这根荆棘,解除自己的烦恼,就会更好的成。 俗话说得好“不经历风雨,怎能见彩虹”。烦恼虽如一团乱麻,斩不断,理还乱,但经过自己的努力,解决了它,就会感到无比的自豪。它也是我们成长过程中的一份收获啊! 记得我们两家是世交,我们从小玩到大,曾是无话不谈的好朋友。我们无论谁有困难,都会一起解决的。所谓“有福同享,有难同当’嘛!我生日时,没有一个人记得(爸妈除外),只有她,她不仅记得,而且还亲手做了一个许愿瓶,里面装满了她和我之间纯洁的友谊。我们曾经一起长大,长大以后还做朋友,住在一起,工作在一起。但现在,也就是经历了那件事之后,我觉得这个愿望不可能实现了。那天,她来我家玩,但看上了爸爸从远处给我带的回来的生日礼物。我看见她甚喜欢,就送给了她。第二天,妈妈追问我那件生日礼物去了哪里,我说我把它藏起来了,妈妈让我拿出来,我最终架不住妈妈的‘严刑拷打’,还是说了出来。由于两家是世交,妈妈本不打算追究此事,但又从爸爸口中得知,这本来是刘叔叔送给爸爸的,所以觉得不合适(别人送的东西再送给别人是大不敬),就叫我把它拿回来。我忍着没让眼泪流出来,跑出家门。咚咚咚"门吱呀一声开了,她露出了脑袋问我怎么这么晚了还没回家,然后就把我拉进去,我低着头,支支吾吾地说:你可不可以把那个还给我......’声音小得连我自己也听不见,她说:你.......你怎么可以这样,明明说好给我的......”但她最后还是还给了我,独自走在回家的路上,每一步似乎都变得很沉重。忽听到有人叫我,一回头,发现原来是她,她塞给我一条心形手链,并说:今天是你的生日,生日快乐!我们以后还是好朋友”。
记忆到这里又停下了,虽说我们仍是好朋友,但我觉得自己对不起她,今后我一定要加倍补偿她的。
烦恼是大海里的一滴水,但它可以折射出太阳的光彩。让我们正确对待烦恼,并努力去解决它们吧!