某一天我终于发现我已经不是个小孩子了,我不可以再在父母面前撒娇了,我做的很多事情我需要独立的去承担结果了,我终于就是我了,我独立了,小时候梦寐以求的长大现在已经成为现实了,本来应该是喜极而泣的事情,可是我发现我居然怎么也高兴不起来,难道我曾经渴望长大是一个错?难道是我没办法融入这个社会?种种原因我不得而知。唯一我知道的就是我必须去面对这个残酷的社会,所有人都不能帮助自己,唯一能帮助自己的人就是我自己。朋友就是在闲暇无聊的时候用来打发时间的,在伤感的时候偶尔给点精神上支持的那个人。真正在自己孤立无缘需要人来帮助的时候居然发现自己实际上没没交到什么朋友。
于是自己开始怀疑自己,想当年小的时候一个烂木头做的玩具(与其说是玩具不如说就是烂木头,相信农村的朋友都有经历过)可以让一大帮半大的孩子玩的很开心,现在不一样,一个朋友他唯一在新里衡量的就是我交你这个人有没有价值,有没有利用的价值,能不能给我带来利益(金钱上或者其他方面的利益)。我不得不感叹社会的残酷,人情的冷淡。即使亲如兄弟父母也已不在是年少时的兄弟,不在是自己牙牙学语时候的父母。小时候被父母揍的时候一直梦想长大,长大了就不会再被揍了,可是真正长大以后才发现其实当年被揍也是一种幸福,因为至少在当时是生活在父母的保护之中,所有的一切都是父母在把握,父母就是船上的舵手,等自己开始掌舵的时候终于发现这个舵手不好当,我们需要独自去承担自己所做的一切决定,并且我们是男人,是宁可流血也不要流泪的男人,我们被人打落了牙也只有和着血往肚子里咽,父母照顾我们已经这么多年了,我们已经到了应该独自长大的男人。
很多事情我们已经应该自己来做决定,很多人我们也应该自己来把握,什么是我们应该珍惜的,什么是我们不能放弃的,什么是我们的目标,什么是我们应该分辨的,什么是朋友,什么是兄弟,什么是爱人,什么是酒肉朋友,什么叫业务伙伴,我们嘴上都叫兄弟,其实我们应该分的很清楚,很明白,否则将来被打击,被欺骗,的就是我们自己,被伤害的更是我们自己。虽然我们有一千个理由不想长大,但是时间还是一分一秒的在过去,虽然我心中是一万个不愿意长大,但是随着日出日落我还是一天天的长大了。
“我不想我不想不想长大
长大后世界就没有花
我不想我不想不想长大
我宁愿永远又笨又傻
我不想我不想不想长大
长大后我就会失去他
我深爱的他深爱我的他
已经变的不像他”
不久我们也将为人夫,为人父,不想长大也得长大,既然长大不可避免那就勇敢的面对吧。
连载中,很快我会把前面的部分也贴上来包括渴望长大,和正在长大两个部分,希望大家多多的支持。本文纯熟无聊时候的发泄之作,写得不好之处还请大家多多包涵。