妈妈的生日作文500字
9月27日是妈妈生日,我和爸爸已经提前几日秘密地为妈妈准备起生日了。
妈妈生日当天上午,我和爸爸以出去溜达溜达为名,跑到超市去,买了满满一车东西,有蔬菜、有瓜果,特别是一个大大的生日蛋糕。
回到家,我偷偷摸摸溜回自己卧室,锁上门,开始为妈妈亲手制作一张贺卡。第一步:设计。在白纸上画图案、涂色、剪裁。第二步:粘贴。把剪好的素材粘贴在事先准备好的一张卡纸上,用双面胶粘牢。第三步:美化。在卡纸剩余部位,用彩笔进行美化。我知道妈妈喜欢粉色,所以在卡纸上,我特别增加了粉色装饰物。第四步:写祝福语。拿起我最喜欢的水笔,在亲手制作的卡纸上,我为妈妈写下了最真诚的祝福。
再看爸爸,也在厨房叮叮咣咣地忙活着。他先是洗菜、择菜、配菜。不会一儿功夫,几盘搭配好的生菜已经“诞生”。接着,炒菜。一盘接着一盘美味的炒菜应运而生。最后,爸爸还为妈妈煮了她最爱喝的排骨汤,香味四溢,让我忍不住口水直流。
到了晚上,妈妈下班回来。我和爸爸把屋里的灯全关掉,拉着妈妈的手走到桌边,点燃生日蛋糕上的蜡烛,让妈妈坐下来许愿。妈妈被眼前的一切惊呆了,高兴地她前言不搭后语,只好默默流出喜悦幸福的泪水。我递上生日卡片,妈妈看着上面的祝福语,泪流满面。
妈妈,我们爱你,祝你生日快乐!
妈妈生日前几天是妈妈32岁的生日我放学回家,看见桌子上有许多美味可口的菜,就迫不及待的吃了起来等等今天是你妈妈生日,我们可要等寿星来了在吃哦爸爸说哦知道了爸爸我们给妈妈买鲜花,再把家里收拾的干干净净给妈妈过生日怎么样?好啊,于是我就去拖地,壮壮,妈妈回来拉,妈妈你回来了,今天是你的生日,我和爸爸要把家里收拾的干干净净等你回来给你过生日,,哦,这是你拖的吗?做的很干净这是妈妈收到的最好的生日礼物
记得4月9日是妈妈生日,我早几天就给妈妈准备了一件礼物。
妈妈生日那天,天气晴朗,阳光明媚,我很早就起床了。我要赶在妈妈醒来之前悄悄的完成一件事。我悄悄的走进妈妈的房间,妈妈睡得正香呢。我赶紧把一个礼盒放在妈妈的枕边,然后在门外偷看。过了一会儿,妈妈醒了。她看见枕边有一个盒子,露出疑惑的神情小心的把盒子打开,看见里面还是一个小盒子,妈妈的神情更疑惑了。妈妈又赶紧把小盒子打开,只见里面一个红袋子,里面是我亲手给妈妈制作的一张生日贺卡,上面写着:
“祝妈妈:
身体健康
生日快乐!
宋雨田
20**年4月9日”
我在门外偷偷的看着妈妈的一举一动,心里在甭提有多高兴了。妈妈看到贺卡,抱着我流下了眼泪。她说:“儿子长大了。”我知道那是妈妈高兴的眼泪,我的内心也感觉更甜了。