为响应学校学习雷锋精神的号召,深入开展学习雷锋活动,大力弘扬雷锋精神。3月10日上午,由我校绿色人文环保协会,大学生摄影协会和启明星心理协会中挑选出的34名志愿者组成的“绿色汤山”团队携手巢湖市林业局共赴巢湖之滨的西宋村开展“种下一棵树,撑起一片天”的植树活动。
上午8时整,30名志愿者从学校出发,几经周转在10点多到达目的地,刚到西宋村时,同学们怀着激动喜悦的心情在市林业局技术人员的指导下开始分工协作,同学们干劲十足,不拍脏不怕累,彼此团结合作,在会长们的带领下,一边扛树苗,一边培土。经过一上午的辛勤劳动,49颗白杨树拔地而起,尽管天气有些冷,可许多同学额头上却挂着汗珠,但当同学们看着自己亲手种下的小树时便忘记了劳累,心中洋溢着说不出的喜悦。在活动最后同学们一起与自己亲手种下的树苗合影留念。
通过本次活动,不仅给大自然增添了一份绿色,也让大家体会到了劳动的快乐,锻炼了同学们的团结协作意识,也重温了雷锋精神,将学习雷锋精神从口号落实到实处。