学校活动400字作文
星期五那天,我们学校组织了一次学雷锋活动,我们跟随老师去一个孤寡老人家。
一路上,我们排着整齐的队伍前进,不到十分钟的路程,我们就到了,但我们感觉很漫长。老奶奶满脸笑容地出来迎接我们,而我们就一窝蜂地拥了进去,进去后,不等老师的命令,我们就不约而同地干了起来。看,我们多勤劳!
大家分工合作,扫地,擦桌子,擦玻璃...能干的都干了。老奶奶在一旁看了,不由地笑了。她这一笑,应该是多年来笑得最开心的一次,她感到了社会与党的关怀,她感到了温暖。忙碌完后,我们都坐下来向老奶奶问寒问暖,不管我们问什么问题,老奶奶都带着那和蔼可亲的笑容一一给我们解答。
在我们的关怀中,老奶奶终于把这已冻结了多年的心再一次打开,脚步迈向了社会,看着老奶奶欣慰的笑容,我们也跟着笑了。此时,笑声在屋子里回荡。
时间好象过得特别快,我们该走了,老奶奶又象刚开始接待我们一样用微笑欢送我们。