有一件事,使我至今都引以为豪,因为那次我创造了一个小小的奇迹
二年级的一天,“嘟——”清脆的哨声划破了操场上的宁静。那时,教我们体育的是毛老师,他微微翘起的鼻梁上架着一副宽大的眼镜,厚厚的镜片仍然挡不住他那锐利的目光。“先全体跑五圈!”毛老师的话声音不大,但挺有分量。“才五圈?”“太少了。”……队伍里炸开了锅。
大家跑了起来,第一圈,我跑得又轻又快,第二圈,第三圈……我渐渐的落后了,腿上像绑了沙袋,怎么也迈不开步子。突然,毛老师来了一句,“男生跑十圈!”什么?十圈!我慌了神,毕竟我是个大块头,能跑到这个地步已经很不错了。
我心想:“哼!第一节课就给我们个下马威,十圈!当我们是铁人呐!这老师可真够呛!”我抬头看看前面,好些人不是在跑,而是再走!我也索性走起来。这时,耳边传来了毛老师的声音:“张洁,跑不动了吗?”他的话刺痛了我,“胡说!”我坚定的回答。然后咬咬牙,拼着最后一口气向前冲去。太阳照在头上,身上有些火辣辣的,汗水顺着眼角往下流,眼睛有些睁不开了。管他呢!汗水淹不死人!现在,跑道上已经空无一人了。
“哼!这帮‘小皇帝’‘小公主’!”我心里冒出这么一句话来。“十圈!够了!”毛老师提醒了我一句。我不理睬,“刚才走了一圈,不算数!”我拖着筋疲力尽的身体,向前跑去。
终于,我跑完了艰难的二十一圈。甩甩满头的汗珠子,远远地,毛老师的脸上露出了一丝微笑,空荡荡的跑道上,我骄傲地昂起了头,因为今天我创造了一个小小的奇迹。