四月,花香遍野,芳菲一片。就在这时,就在这一瞬间,雅安好似一匹脱僵的野马一般,肆意地咆哮着!倾刻间,一座座平房轰然倒塌,一栋栋高楼夷为平地。仅仅几分钟呀,映入眼帘的是一处处废墟连绵的惨状,浮现眼前的是一幅幅无家可归的画面,缭绕耳边的是一声声叫苦连天的哀号。
灾难面前,我们是那么的脆弱,那么的渺小。然而,我们用爱,书写了永恒的画卷,我们用爱,创出了人间的奇迹
太多动人的画面让我记忆犹新,一个普通的农民工,身上的衣服已经破烂不堪,斑斑的血迹是那么触目惊心,可他,紧咬着牙关,强忍着伤疼,背着伤员一步一步地挪向医院。虽然我们不知道他姓什名谁,但他不为困难所屈服,自强不息的身影却深深地镌刻在了每个中国人的心里。
忘不了那位母亲,当瓦砾如同暴雨一样倾斜,当大地天翻地覆的震动,当灾民们都仓皇地逃离危险,唯她,匆忙地把在睡床的婴儿救援,不顾一切地冒着生命的危险把婴儿拥抱着。纵然她们母子俩遭遇不幸,但那母亲宁愿把自己的生命之火燃尽,也不会苟且偷生坐视孩子沦落的精神却绽放着永恒的神圣光芒。这就是坚贞不屈的母爱啊!
雅安地震,深深地牵动着全国人民的心。
看啊,各级党员领导干部坚持人民利益高于一切,奋不顾身地投入到抗震救灾工作中。清仁乡大同村支部书记袁超,不顾身患癌症病情,24小时坚守抗灾第一线。他们屹立着的身影,就像一根根擎天大柱,给了惶恐的灾民们无穷的力量!
看哪,地震的浪潮刚刚掀起,人民解放军和武警官兵以最快的速度奔赴灾区投入战斗。无数的大学生、志愿者、救援队不顾自己的生命安危,纷纷奔赴灾区运送物质,抢救伤员。他们奔波的身影,给挣扎在死亡线上的灾民燃起了希望之灯!
无数的瞬间,无数的片段,在阐释着大爱的真正内涵,在放射着人性中最美丽的光彩,这些瞬间和片段在珍藏进内心深处的时候,我泪流满面。
今天,荣耀与灾难并存的中国正蹒跚前行,坎坷无法挡住我们前进的脚步,反而更坚定了我们前行的信心;灾难并没有抹掉我们荣耀的光辉,反而更凸显了我们民族伟大的灵魂。
亚里士多德说过:“爱是一切奇迹的源泉。”在被灾难的阴霾笼罩的土地上,每一刻都在回荡着一组组爱的交响乐!我们用爱心和行动,谱写着众志成城的一个个坚强的日子!但是,平常的生活不需要我们有多么感天动地的付出,不需要我们有多么义无返顾的坚持,亦不需要我们有多么轰轰烈烈的牺牲。我们只需要,把我们的爱心分出一些来温暖可以温暖到的事物,把爱心分出一些关心我们身边需要关心的人,把爱心植入生活,洒向每个角落,用平凡去演绎真实生活中的文明和美好。
同学们,我们是早晨八九点钟的太阳,我们是祖国未来的希望。让我们同学间更加团结,更加友好;让我们亲人间更加相爱,更加和睦;让我们所有的中国人以一种更加谦逊的姿态学习他人,以一种昂扬的斗志接受挑战,以一种坚韧的性格开拓未来。我相信,有我们大家共同的努力,祖国的明天一定会更加辉煌!中国梦的实现指日可待!