让爱跨越极限创造奇迹作文800字
暑期的酷热让人回想起来仍感到心口一阵闷热。在全球普遍高温持续的那一个月中,当你在室内享受着空调带来的惬意时,你可知道有多少人在烈日的灼烤下悄然西去。据网上一则资料介绍,非洲西部地区的某个村庄,由于高温严重缺水,整个村庄的一百多个村民中除了一个不足一岁的婴孩外,其余的人全部在一次地层下陷中遇难。当政府军在一片废墟中救出这个脆弱的生命时,他们发现,她的母亲已全身扭曲。她的食指死死地扣住婴孩仅有的那三颗牙齿,经法医鉴定,这位母亲是因失血过多致死,她用自己的鲜血换取了孩子的重生。创造了生命的奇迹
著名的哲学家苏格接底普说过:母亲给了你一次生命,她的爱会再次给予你新生。在十几年前英国首次民用飞机失事中,有一5岁男孩生还,至今仍是空难史上的奇迹。当飞机在短短十几秒时间中以重力加速度坠地时,小男孩的母亲居然能够解下皮带把孩子牢牢的绑在身上为他做垫。事后有消防队员试验在相同的时间内按那位母亲的方式把相当于孩子重量的物绑在身上,但没有一人成功。
我想没有人会忘记唐山大地震那场浩劫。数以万计的生命在那短短的几个小时中烟灭。在一幢已倾斜大楼的底层,一对年青的夫妻用双手顶着天花板,支着整幢大楼的重量,在他们身边有一个嗷嗷待哺的婴儿,当救援人员从废虚中抱走孩子的那一刹那,整幢大楼轰然倒塌,一幢6层的高楼至少有5吨重,是爱让这对年轻的夫妇拥有超自然力,成为战胜地球重力的第一人。同样是在一次地震中,德国的一位父亲在连生命探测仪都无能为力的绝境中,仅靠自己的一双手救出了自己的妻子和儿子。
爱是圣洁的象征,在圣洁的领域中奇迹往往会不期而至。莎士比亚说过:爱,能让地球旋转如飞。在客观的物质世界中,爱能违背常理让它随主观意志而改变。在强大而神秘的亲子之爱中每个人都有可能有超乎自然的神奇力量,任何华美的词藻都不足以形容它的伟大的震撼人心。在圣洁的爱的沃土中孕育着无穷的力量,它能跨越极限创造奇迹。