爱心创造奇迹
现年32岁的德里·哈里斯,是美国堪萨斯州一家超市的收银员,他身高只有168厘米,体重也不足70公斤,平时总是一副无精打采的模样,同事因此给他送了个绰号“非洲饥民”。他对此也毫不在乎,平时不管谁喊他,他都笑眯眯地应答着,从未因此翻过脸。时间一长,大家甚至都快要忘了他的真名实姓了。
2009年12月17日清晨,哈里斯开车去送9岁的女儿上学,当他目送着女儿进了学校大门后,便准备离开。由于送孩子的车辆非常多,一时出现了混乱不堪的拥挤场面,眼看就要到上班的时间,而他的车子还被夹在中间难以倒出来,急得他用拳头直擂方向盘。
就在这时,他突然看见,在距他不到10米远的地方,一辆轿车正在从人流中往外倒,由于车太多的缘故,这辆车的司机没有发现,一个小女孩此时正从车后经过,也许是心慌,司机竞将那名女孩压在了车下,而司机却并不知已经闻了祸,仍继续将车往后倒。在这万分危急的时刻,哈里斯一边大叫:“快停车!”一边从自己车里跃了出去,全力向那辆车飞舞过去。
哈里斯此时什么也来不及想,他冲到那辆车后边,一把抓住车的尾部,大吼一声便将车子生生地抬了起来,然后用尽全身力气向前猛推……
他也不知从哪里产生了如此巨大的力量。不仅阻止了正在倒着的车子,还硬将车子推着往前开始行驶。
司机终于感到了异常,停下车后,才知道自己闯了祸,脸色煞白地站在那里不知所措。腾出手的哈里斯,又将压在车下面的小女孩抱了出来。
看着安然无恙的小女孩,哈里斯这才浑身没了一点力气,一屁股瘫坐在地上。
哈里斯勇救小女孩的事迹迅速传遍了全美,人们在感动的同时,更多人则是大惑不解:那辆车的重量起码有两吨重,而且还在往后倒,就凭哈里斯那弱不禁风的身板,居然能将车子推着往前行驶了近3米,这可能吗?如果真是这样,哈里斯完全有资格去当一名举重运动员。并且一定能创造出令人瞠目结舌的世界纪录来。
然而,当天所有现场的目击者,都证实了事实的确如此。
哈里斯的同事也认为他在吹牛,都嚷嚷着要让他当场演示一遍,哈里斯缸着脸再三推辞,无奈架不住大家的盛情,只好用一个同事的汽车做表演。可这次,无论他再怎么努力往前推,汽车却如钉在地上一般纹丝不动,他不好意思地对大家说:“我也不知道当时是怎么做到的。”
答案很快被媒体找到:“只有一种解释,是哈里斯的爱心创造了奇迹。他的举动,让我们对爱有了一个全新的认识:在危难和绝境面前,爱心无所不能,爱心无坚不摧,也只有爱心,才能让普通人在瞬间爆发出超人般的力量,创造出无数个令人难以置信的奇迹!”