诚信之花作文500字
诚信是社会主义核心价值观的内容之一,是为人之道、立身之本。在我的成长过程中,经历了很多有关诚信的事,有些已经被淡忘,但是唯独这一件事情让我印象深刻。
记得那是一个风和日丽的上午,我打电话约同学小钰去图书馆看书。没想到天公不作美,正当我准备出门时,竟然下起了滂沱大雨,真让我左右为难。怎么办?即使撑了雨伞,也会被雨淋湿啊!老天爷真会考验人!算了,还是不要去了,免得被淋成落汤鸡。但又转念一想,不行,既然我答应了小钰,就坚决不能失信!诚信是金,但黄金有价,诚信无价,诚信比黄金更贵重。人无信而不立,我要排除万难,做个言而有信的人。想到这里,我连忙撑起雨伞往图书馆去。
风还在吹,雨还在下,我准时到达和小钰相约的地方。一分钟、两分钟、三分钟……,小钰依旧没来。望着熙熙攘攘的人群,我心里难受极了。在回去的路上,我的脸湿润了,不知道是雨还是泪……
回到家里,我急忙打电话给小钰。电话里传来小钰歉意的声音:“对不起,雨下得太大了,所以……”我失望极了!窗外,雨越下越大,一如我悲凉的心。
诚信,乃为人之本,我要让诚信之伴随我左右,并且期待这灿烂的花儿能结出累累硕果,这将是我一生最大的财富。