交通安全初一
当我每天背起书包上学的时候,总有爸爸或者妈妈的陪伴,他们在陪伴时说的最多的一句话,就是路上一定要小心,千万不要随便乱跑,一定要遵守交通规则,注意交通安全
刚开始的时候,我还在想,爸爸妈妈怎么老在说这事呀。但随着我渐渐长大,学校里又经常进行安全知识教育,加上我平时在电视上看到的,和在大人们那里听到的一些交通事故的悲剧,我终于感到爸爸妈妈的话是多么的重要啊。
我曾看见过,因为有人不把交通安全当回事,没有把“红灯停,绿灯行”这简单的儿歌记在心里,为了图方便,为了赶路,而发生了交通事故。当救护车把受伤的人送到医院的时候,我在想交通规则是保护每一个行人安全的,每个人都应该自觉遵守。你遵守了,我遵守了,他遵守了,大家就都安全了。大家都安全出行,安全回家,我们的生活该是多么美满幸福啊。
“高高兴兴上学去,平平安安回家来”是每个学校老师和爸爸妈妈对我们的共同心愿。我一定要在自己遵守交通规则的同时,在同学间多做宣传交通规则的事,让交通安全伴我们健康成长。