随着社会的经济发展水平不断提高,各种汽车也不断的更新生产出来,看看马路上川流不息形形色色的车辆就知道了,如今的车子品种之繁多足以让你看得眼花缭乱目不睱接。因此我们小朋友更应该自觉遵守交通规则,从小培养良好的习惯!
爸爸妈妈经常会对我不厌其烦地在我耳边叮咛:过马路一定要走横行道,红灯停,绿灯行等等一些基本的常识,可是生性顽皮的我根本不放在心里,总是右耳进,左耳出,当作耳边风,直到有一天发生了这样一件事情,才让我们彻底改变了以往的态度和坏习惯。
记得那是一个天气晴朗的星期天,我和妈妈一起去逛菜市场。过马路的时候,我没有听妈妈的阻止,只是兴奋地在马路中间蹦蹦跳跳早已经跑出了横行道的界线。全然不顾妈妈急切地叫喊声,而自顾自悠闲地奔跑着。看见妈妈吓得面红耳赤。追得气喘吁吁。竟然还恶作剧地笑妈妈这么胆小。就在我得意洋洋的时候,忽然一辆摩托车从我的跟前急驶而来,擦身而过,直觉得右腿膝盖处一阵撕心裂肺的疼痛。我强忍着疼痛辛苦地低头一看,不仅吓了一跳原来是摩托车的排气管把我的腿烫伤了。还丢了一块皮,隐隐的还有几丝血丝渗出来。我终于受不了那疼痛,便号啕大哭起来。这时妈妈早已吓得脸通红通红的,接着又变得惨白惨白的,她心疼地一把把我楼在怀里,眼睛的泪水汨汨地从妈妈的脸上滑落到我的伤口处,此时此刻,我真的后悔极了!可是后悔又有什么用啊,唉,真是自讨苦吃了!
只听妈妈的叮咛又在我耳边响起:“勇敢点,谁叫你不听话!穿马路怎么可以乱跑呢,今天还算运气好,如果把你撞到了怎么办啊?是你自己责任,撞了也是白撞的!这样也好,吃点苦头买个教训了,以后可要遵守交通规则哦!”我羞愧得无地自容,使劲地点点头!从此以后我明白了交通安全的重要性。我就再也不乱穿马路乱闯红灯了,总是小心翼翼地拉着爸爸妈妈的手,规规矩矩地过马路。
在这里,我还要呼吁所有和我一样顽皮的小孩,一定要自觉遵守交通规则,好好地过马路,当然也包括那些为了赶时间闯闯红灯的大人们请大家一定要爱惜生命!只要大家都能树立安全意识,就会杜绝交通事故的发生,这样,我们的生活才会充满希望!