去年,我们学校掀起了一阵跳集体舞的热潮。
这次可比以往的做早操不一样。做早操是自己做自己的,但集体舞要男女生搭配,相互配合。每个男生都有一个女舞伴,每个女生都有一个男舞伴。因此,我们都很别扭,心里想:我牵他(她)的手干嘛?有病!初学的时候,闹了不少笑话。如交换位置的时候走错了方向撞车了;有时位置太小了,你挤我撞;有时女生嫌男生跳得太慢了,使劲捏他的手,踩他的脚,男生请求女生:姑奶奶,你饶了我吧!;有时转圆圈的时候,转错了方向,碰在了一起;还有一次,我一拉一扯,用力过猛,一个反作用力把我们又拉回来,只听嘣的一声,我眼放金花,额头使劲得撞了一下,我们呲牙咧嘴互相埋怨。这这些事,我一想就发笑。集体舞可真不好学呀!
学集体舞虽然很难,但是我们一定要跳好,为班集体争得荣誉。因此,每次练习的时候,我们都认真倾听音乐的节拍,把旋律记在心中。老师告诉我们男女生要同时出右脚,收左脚,这样才不会碰头踩脚的。我们一边数着节拍一哒哒二一边进右脚、跟上左脚、踮起双脚。就这样,我们反复练习了无数遍,渐渐地熟练了。同学们动作整齐,跳得自然又大方,动作优美,一起抬手,一起落下,像有人在指挥一样。男生像绅士一样彬彬有礼,女生像公主一样高贵典雅。
同学们渐渐地喜爱跳集体舞了,它既可以锻炼身体,又能陶冶我们的情操。