初中秋天的作文450字
烈日似火的夏天像一阵轻烟被秋风吹走,凉爽的秋天让人格外舒心,。
金色的秋天,秋风是位神奇的画家。他把看似无用的金色落叶画在大地上,画在山坡上,画在高楼上。像为我们的家园披上崭新的金衣。秋风还是位技艺高超的“宝石雕刻家”,他不是用宝石﹑金子来雕刻,而使用满地的落叶和金色的谷穗做出一件件独一无二的完美工艺品。他的作品举世无双,又有哪一个工匠能做出第二件如此精美的稀世珍宝呢?
丰收的秋天,把秋天比作金子一点都不夸张。因为,他真的是农民伯伯心中的“金子”。辛勤劳作一年的农民伯伯们最期望的就是秋天。当秋天走进田地里,谷子金灿灿的脸颊羞涩的低垂下去了,玉米等农作物像是在热烈的欢迎秋天,把脸都笑开了花。秋天走进果园里,苹果把脸胀得通红,想要把肉体撑出外皮。石榴笑破了肚皮,将鲜红的果肉露在外面,令人垂涎欲滴。葡萄像一颗颗硕大的猫眼石要将竹架压垮。黄澄澄的鸭梨把表面的果皮挤出汁水让人忍不住想要咬一口。
秋天的话,别看秋天平时默默无语,其实他的“话”可多了。只不过他说的话要善于观察的人才能听见。当秋天刚刚来到时,那满地落叶会告诉你。当秋天中旬时,那满山遍野的果实、稻谷会告诉你。当秋天即将离去时,那南迁候鸟会告诉你。当一阵阵秋风吹过,是秋天在提醒你多加棉衣。当一个夜晚你看见片片秋霜打到树叶,是在告诉你冬天即将来临。当考试前夜一阵风吹得你毛骨悚然,是秋天在监督你快快复习。当秋天变的炎热无比时,是告诉你要保护环境。
秋天的景色美不胜收,秋天的果实滋润着人们,秋天的语言的更是妙不可言。啊!这不是大自然的神奇之处吗?