秋天真美初中生作文
夏姑娘走了,秋姐姐带着丰富的礼物来到了咱们盐城,盐城的秋天更美了。
天空一碧如洗,像一块透明的玻璃。白云自由自在地飘浮着。一群美丽的小燕子,唱着向着南方飞去。大地一片丰收的景象。
穿过田野,远远望去稻子一片金黄,像铺了一层金黄色的地毯。微风一吹就像翻起了金色的波浪,稻谷饱满,沉甸甸地低下了头。火红的高粱像一群戴着红帽子的小丫头,随着秋风翩翩起舞。玉米慢慢张开了嘴,露出颗颗金牙,好想要和秋姐姐聊天呢!棉花雪白雪白的,就像是仙女姐姐在棉花田里洒上一大片雪花。
走进果园,一股果香迎面扑来。苹果像个害羞的小姑娘像被妈妈打了似的不敢抬头看妈妈的眼睛。石榴好像听了秋姑娘的笑话似的哈哈大笑,露出颗颗红玛瑙似的牙齿。梨好像一盏盏黄灯笼,到了夜晚,那梨就像看守房门的守护神。葡萄紫紫的,像一个个紫宝石,让人们看了,就直流口水。树上的柿子像一个个黄色的灯笼,露出了一张张开心的笑脸,这盏灯笼,不仅照亮了果园,还照亮了人们的心。落叶像蝴蝶一样在林间飞舞着。枫叶被秋霜打过后,真红啊!
这个秋天真美啊!