人生有不同个阶段会出现不一样的想法,有的能使自己变得更成熟,了解之前所不了解的问题找到一直在寻找的答案,引发出自我的省思、检讨,也许能因此蜕变;也许因而获得成就感,而最后因人而异走到不同的道路上,变成一位“新生”的自我。
还记得刚从那离情依依的小学毕业典礼中——毕业的我,才一眨眼的功夫;就已成为一位初中一年级生,来到一个毫无认知的新环境,有新同学、班主任等,不知是要感到喜悦和紧张;还是得因为陌生决定封闭自我,表面似乎看不出来,但心中有万分疑惑,实在难以用言语完全表达出来。这样的想法我一直藏在心中,藏到了一年级的下学期,这时的我也多少有些朋友了,在这新环境中已熟悉的我,逐渐的放下心中那犹如死沉沉巨石般的想法,成日和几位交情较好的朋友三五成群的围在一起嘻嘻哈哈,话虽如此,但这时的我心中又出现的新的想法,心中想着:“如若自己在好友中出尽风头、一马当先是否会受人厌恶呢?如此自取灭亡的举动何必做,人不犯我;我不犯人即可”。
但是这样想迟早吃上大亏的定会是自己罢了,此非长久之计,时间不会为了而停止,这样一天迟早会降临,如今我是为初中二年级生,又有一年级的新生需要包容了,如此一来又更需要有一颗包容的心,已过了那比较需要人多多包涵给予帮助的年级的我,总是需要改变的啊!于是我对我初二年级的期许有非常的多,希望自己的表现能更卓越、能出类拔萃,过去的想法须一一抛弃变成一位真正开朗的人,相对的也期望自己课业的精进,勇敢的秀自己,活出精彩人生,成为一位“新生”的我!
每一个人都次独立的个体,拥有不一样的想法,随着时间再前进一定会有所改变,需要掌握自我的优缺,优则加以精进;缺则加以改进,进而迈进成为一位新生的自我。
妈妈说:“初三是奋斗三年的体现。”老师说:“初三是中学时代的关键。”同学说:“初三是锁闭的宝塔。”我说:“初三是多彩的颜色。”初三是——
黑色
初三的生活是单调乏味的。每天三点一线的生活,越来越胖的书包压得我喘不过气来。每天早上起来看到的就是那堆积如山的书本和练习册。那杂乱如麻的X,Y,Z,那枯燥无味的正反比例函数,每天晚上梦见的是那复杂的物理竞赛题,嘴里还念念有词。初三是上天给予我们的黑色
红色
初三的测验比我们上厕所的数次还多。两天一小测,三天一大考。每次发卷前内心的忐忑不安,发卷后的失望。试卷上那鲜红的交叉,那无情的分数,回到家后手臂上那淤红的伤痕,这一道道的红色
金色
每次取得成功后,站在高高的领奖台上,金灿灿的奖牌,明晃晃的奖状,那笼罩在我周围的金色
透明色
初三的生活中,有许许多多的机会,但机会是摸不着,也看不见的。而且机会也不会主动来找你,而是你主动去寻找机会。有人曾说过:“机会是给做好准备的人的。”你稍不留神,机会就会无声无息地从你身边溜走。当你失去了机会,不要怪别人,只怪自己没有留心,没有用心地去发掘这透明的机会。生活中不是没有机会,而是缺少了发现机会的眼睛罢了。
初三的多姿多彩带给我们丰富的生活,珍惜彩色缤纷的初三生活,把握生活中无处不在的机会,就会成为生活的胜利者。