我的家里有一扇门,门的这边是我的卧室,门的那边是客厅。
记得我小时候,胆子很小,尤其是在晚上的时候。我一个人在房间里总是提心吊胆的,怕有什么鬼怪啊出现。这个时候,我就会打开门到客厅,妈妈总是微笑的迎接我,看到她那慈爱的目光,我一下就安心了。所以那扇门对我来说是安全,是幸福,是慈爱的象征。
现在我已经是四年级的小学生了,晚上坐在房间里写作业看书,门的那边爸爸妈妈在看电视,聊天。我莫名的感到有点孤独。这个时候,我会壮着胆子去打开那扇门。可一向来都和蔼可亲的爸爸,就会站起来皱起眉头,变成一头狮子一样。厉声的说”快去看书,都四年级了,还这么贪玩,去学习去。“说完就把我推进屋内,同时门也被关上了。
在那一刹那,我眼睛湿润了,内心有一种说不出来的委屈。我心里默默恨这扇门,它把我和爸爸妈妈之间,隔开了距离。真想没有这扇门该多好啊!那样我就可以和他们坐在一起了。
这就是我的那扇心门,有时爱,有时恨。但我知道不管怎样,爸爸妈妈都是爱我,我也很爱我的爸爸妈妈!