春姑娘来了! 春姑娘来了!
我们去寻找春天。春姑娘带来了几件宝物。看!小草从地下钻了出来,小草嫩绿嫩绿的,像春天的小豆芽;早开的小花鲜艳极了,小树穿上了新衣服,冰雪融化了,春雷大声极了,那是春天的钟声吧。春雨好听极了,沙沙沙,沙沙沙。小鸟在枝头高唱,好听极了,那是春天的歌声吧。在动物公园里,小动物们有的趴着,有的在它住的地方跑来跑去,还有的趴着在睡觉 。有的小鸟在天空中自由地飞翔。池塘里的小鱼在游来游去。下完一场场雨后,又有许多小草长了出来,小草更嫩了,小花更鲜艳了。公园里许多人都出来散步了。阳光更灿烂了,泉水叮咚、叮咚的,燕子也飞回南方了,那是春天的报信员吧。天气变暖了,人们换上了春装。我们在小区里栽了一棵橘子树,我们在小区里玩耍、看火车,春天比冬天暖和比夏天更好了。
春天真好啊!春天真好啊!我最喜欢春天了。