秋去冬又回,花落花满天。瞧!轻盈的雪花如纤纤的群蝶狂飞乱舞,使人眼花缭乱。最洁莫过于雪,最轻莫过于雪。最美的当然也莫过于它。
它是冬日的天使,它是冬日的精灵,它又是冬日又一种融融的情思。天空中雪花飘落,地上的玩童追逐,尽情享受着大自然带给他们的礼物,飞雪中的情侣也志返的享那温馨的一刻,那浪漫的一切。轻轻的、轻轻的,它轻吻着大地万物,装饰着一切枯黄的惨象。一夜春风抖落了千树万树梨花,装饰了整个世界,也装饰了一位青年的梦。雪花缀满枝头,铺满大地,远远望去,一片白茫茫,这般晶莹洁白,是白云在此逗留吗?借着余日的光辉更是风情万种,如同万粒珍珠齐放光茫,光彩夺目,如但愿梦不醒,但愿雪不融,你的温柔已深深占据了我的心,愿洁白的世界只有安祥,愿你的洁白交通化我的心灵,与你同行才有片刻的宁静。轻轻的,你连我也融入了,调皮的你怎么也抓不住。
你终于累了,伏着大地安祥的睡了,静静散了一地,挂满了梨树,白得并不空白,白得并不惨淡,有月光轻扶着你,有月光轻吻着你。雪,白的可爱,白的温柔。
雪花雪花满天飞,你为谁妩媚,不过是醉眼看花花也醉;
雪花雪花满天飞,你为谁憔悴,不过是缘来缘散缘如水。
又一个白蝶乱舞的季节,又一个冰封的世界,你轻轻的飘扬,带走了我的思绪,净化了我烦燥的心,唯有你轻盈的温柔才能安抚我的心。
雪花纷飞的时季,我的梦又一次被装潢,我的生活又一次如此美丽,浮生若梦,飘飞几何?你的温柔与洁白将我沉醉于一个冬季。