山笼着一层奶白色的雾,湿润的泥草芬芳冲入鼻腔,和着我们的欢欣雀跃的呼喊,连雨都斜织成协奏曲,一切的一切都沉醉了……
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。我们调皮的窜进低矮的丛林里,享受着最后一抹淡粉带给我们的馨香。虽大部分早已凋零,但我分明从它的影子里寻到,在最初的那一刻,它绽放的应该很耀眼很绚烂。花瓣上的小雨滴煞是可爱,衬托的桃花更显娇羞。
这是安福寺桃园,安福寺印象。
踏进千年古刹玉泉寺的那一刻,我被它厚重的文化气息所带动了。佛教文化的神秘,宋朝古铁塔,关公祠堂,千年银杏树……玉泉寺好似一架时光机,将21世纪的我们领进那段古老的故事,重温那份灿烂和历史。我怀着一份虔诚的心在佛寺跪拜;爬向千年古塔抚摸它岁月的痕迹;行走在修筑于湖面的石阶。原来,那早已沉睡的古老,拂去它时间的尘埃,依旧是是那么大的熠熠生辉!
古老也是有趣的。玉泉寺里最令人瞠目结舌的是珍珠泉你只要在泉边拍拍手,泉底就会冒出一串串大小相同的泡泡,像一串串大小相同的珍珠。因此而得名为珍珠泉。我也加入了拍手的队伍,在欢笑,拍手声中珍珠荡漾的更欢了。
这是玉泉寺,玉泉寺记忆。
这次春访,我们去了两个美丽的地方。桃园,一个世外桃源。玉泉寺,一个千年古刹。一个现代人追求美于享受的地方,一个怀旧人追溯历史和故事的地方。它们都带给我们春天的美好欣赏,而你,又喜欢哪个地方呢?