雨,开始慢慢停下了…空中弥漫的依旧是那一种熟悉的味道,芬芳泥土的气息中夹着海边独有的淡淡海腥的味道。我收起了手中的伞,独步在校园这一条近似悠长的小径里,看着树枝上渗出的泪珠,轻盈的滴落在小径边上发黄的落叶,发出“哒哒”的响声,心不由得浮动了许多…..原是沉寂在心灵深处那最珍贵的记忆,一幕一幕浮现在我的眼前。
风,有风….轻轻的吹动了我的发梢,这样的风总喜欢波动别离的思念,仿佛悠远的秋天里,耳边轻轻地响起肖邦的乐曲,温润人心,却在心灵深处奏成一股股淡淡的伤感。曾经那个落日后的黄昏,你我一起默默地走在这一条深远校园小径,我打着伞,你静静的依偎在我的身边,我们彼此都没有说话,只是静静的走着,走着…任夕阳的粉底将你我的剪影定格在岁月遗留下淡淡伤疤的墙上,我那时多希望,这一刻能演变成永恒啊!可是那时候总感觉,路很短,夕阳也慢慢近了黄昏….
而如今,我依旧还是我一个人,静静的小径,我不知道我的脚步停留了多久;我仿佛你此刻又来到我的身边,依旧是那样动人的身影,依旧是那种让我心乱痴迷的眼神,你微笑着看着我,我一只手悄悄的打开了伞,撑到你的那一边,一只手静静的扶着你的香肩,默默的走在雨中…..只是就在我伸出另一只手的时候,却扑了个空…我轻轻的笑了。
风,停了;雨,歇了,我的心不由得抽动了一下,目光却有些呆滞了,望着树梢上欲滴的雨,我轻轻的叹了口气,走了。