旧梦优秀抒情作文
昨夜里,又到你,你还是那样的青春模样。仿佛又回到了高三的课堂上,可我们已不再是同桌了,你的座位离我远远地,你的神情也是冷冷的,冷的让我发抖。你好像是忽略了我的存在,整整一节课,你看都不看我一眼,难道你是真的忘了我?下课的时候,你冷冷的从我身边走过,却和别的同学有说有笑。为了那一点可怜的自尊,我强忍着在眼眶里打转的泪水,那一刻我简直痛的不能呼吸。
忽然间就醒了,摸摸眼角,还是湿湿的,看看表是凌晨3点钟,为什么总是重复这样的旧梦呢?是因为失去了你,是我此生最大的遗憾吧?偶尔会翻出你写给我的那些发黄的信笺,在柔和的灯光下细细的阅读,仿佛又看到18岁的你正向我走来,深情款款。。。。。。
还记得那个冬日的黄昏吗?在那个离别的十字路口,夕阳被裹进了厚厚的云层里,冷风不断地吹着,吹痛了我的眼睛,也吹痛了你的,我们就这样痴痴地相望着,终于你开口:“你先走吧。"你对我笑笑,眼睛里充满了忧伤与不舍,“不!”我执拗的说道,“你先走,我要看着你走!”“好吧,那我先走,你也马上走,好吗?天太冷了。”你替我整理了一下围巾,然后大踏步的走了,我看着你高大的背影离我越来越远,一阵苍凉的感觉顿时袭击了我,人生最痛的感觉莫过于生离死别了吧?我把手里的那本书握的紧紧地,我还记得那本书的名字叫做《蝴蝶梦》,就在半个小时以前,我们一起在书店买的,你翻过这本书,上面还残留着你的味道吧?你走出去了好远,看到我仍呆呆的站在原地,接着你又跑了回来,你握了握我的手,握的紧紧地,“走吧,我们一起走好吗?要不然我也不走了。”你温柔的说,我的心真的快要碎了,我点点头,抽出了我的手,刚一转头,泪如雨下。我快步的跑开了,我一直跑,一直跑,终不敢再回头。。。。。。
十五年了,一晃就是十五年过去了,这十五年来,我们各自奔波,各自沧桑,却始终再无联系,可每当我想起你对我说的话,我的嘴角就会泛起微微的笑,你对我说高中三年,你曾是全班男同学最羡慕的人,因为你可以和我做同桌。不知道那个曾经令人羡慕的人今天过得幸福吗?是否还过着令人羡慕的生活?