给自己一个微笑抒情作文500字以上
我们的一生很长,所以我们必须要跨过无数的坎,有的坎对我们来说很低,脚一抬便轻轻的跨了过去,而有的坎对我们来说很高,有时候即使我们用尽全力也没能将它跨过去,这时我们就会觉得气馁,觉得挫败。我想说,其实,这时你只需要一个微笑,给自己一个微笑吧,你会发现其实眼前的这个坎并不算什么的。
有人跟我说,其实生活就是:生下来,活下去。其实我并不以为这个解释有多么的正确,在我看来,生活不仅仅是生下来活下去,还得活得精彩,活得有意义。那么怎么让我们的生活有意义,精彩呢?其中很重要的一个因素是:微笑。如果我们的世界没有了微笑,那么一切也都失去了意义。在这个快节奏的物欲横流的年代,很多人忘记了怎么微笑,凝结在他们脸上的表情永远只有一个:忙碌。还有人说了,笑只是个表情,与快乐无关,我想说,那种皮笑肉不笑,笑里藏刀的笑能够被称为笑吗?很明显不能。所以,我说的微笑是指:因为开心,因为快乐,而发自内心的笑。它既不是空姐的标准的八颗牙齿的笑容,也不是遇到不得不笑的事情故意捧腹大笑,笑得东倒西歪的那种,这种微笑是美丽的,让人如沐春风。
给自己一个微笑吧,你会发现其实身边的人都那么善良,身边的事也不那么困难,当你微笑的时候,你会发现其实全世界都在对着你笑。