好想陪你看星星抒情作文
宁静的夜晚,微风一阵阵的,给人带来凉意,也给我带来思念。靠坐在窗前的我,望着那漫天闪亮的星星,觉的好寂寞。不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。
那年,你转校到我们班,沉默无语的你,简单的自我介绍后,就匆匆忙忙的坐下。很“不幸”的是老师正好把你调到我的旁边来,每节课上你都沉默着的。,于是,我好想打破这死气沉沉的气氛,便开口:“你好,我叫小景,咱们交个好朋友吧!”可你只是瞟了我一眼,过来一会,你才冲着我微笑一个,说:“小景,好的,我们现在是朋友了!我叫刘芬”到现在,你冲我微笑的场景,仿佛在昨天,仿佛就在眼前。
每天放学的时候,你都会等我,然后我们一起散步在夕阳下。你跟我说,你最喜欢晚上的时候抬头仰望美丽的星空。每每看到星空,仿佛看到了自己的未来,也仿佛看到亲人对自己的勉励。原来你是单亲家庭的孩子,从小和母亲一起长大,母亲为了维持生计,只好带着你东奔西走的,你妈妈的工作向来都不稳定,导致你转学又转学,害你受了不少苦。你在写作业时,总喜欢时不时抬头看窗外,仿佛那又你想要的东西,我却是不明白你在想什么。是在欣赏着美丽的星空吗?是在数星星吗?是在牵挂妈妈吗?是在思念某个人吗?
曾记否?那个学期的暑假,你约我一起去林间散步,你说想我陪你一起上山砍星空。我想读没想就答应了。那天回到家里,我就开始收拾东西跟奶奶说我要去同学家住一个晚上,可奶奶软硬不吃,死活不答应。我趁奶奶出去了,我便偷偷地溜了出来。来到你家时,你激动的一把抱住我,说很久都没有人和你一起看星空了,上次去看是跟爸爸一起去的。夜色慢慢地降临,我们便来的了里你家不远的一座山上,我们用尽全力爬上山顶,两人肩并肩的坐在一起,抬头仰望灿烂的星空,每一颗星星都像精灵在向我们俏皮的眨着眼,整个夜空又像镶嵌着宝石的黑绸布,我才知道星空如此的迷人。那晚,我很快乐,我想你也一样。返回你家时,你说你又要搬家了,我不相信。第二天,我去找你,你的家门却没为我敞开着,你没有给我留下一点联系你的方式,我失落极了!
到现在,我也从未听过有关于你的任何消息。不知你现在过得怎样,我真希望你妈妈有一个相对稳定的工作,你不再漂泊,芬儿,我现在一切都安好,希望你也一切安好。
芬儿,还记得那年夏天,那迷人的星空吗?我真的真的好想陪你看星空。