今天,我来到花园里观察玉兰花。到了那里,已经有许多同学在观察了。我也跑过去仔细观察。咦?玉兰花怎么变成小酒杯了?哦!我知道了,应该是玉兰花还没收拾完“空酒杯”,就喝醉了吧。哈哈哈,我都快笑抽了。我走近去看,才发现玉兰花还有着长满小毛的一面。我赶紧叫同学们快点儿来看,大家都啧啧称奇。
这时,一位同学使劲摇动树干。顿时,一只只白色的“蝴蝶”飘落了下来。要是非得用一个成语来表示,那“天女散花”是最合适的了。我拿起一个玉兰花,用鼻子闻了闻,不由自主的自我陶醉起来。但一句话打破了这短暂的时光。“我发现玉兰花的‘血液’了!”我跑过去看了看,呸!剩余的“酒”还差不多。
这可真是一次有趣的观察啊!