帮妈妈洗水果日记200字
今天妈妈买了圣女果 放在那还没洗,我想:妈妈给我和爸爸洗衣服、做饭、还要辅导我写作业,多辛苦呀!我也该帮妈妈干点事了。干什么呢?对了,帮妈妈洗圣女果吧
,我对妈妈说:“今天我来洗圣女果吧”,妈妈说:“你会吗?”我说:学呗!妈妈告诉我要把绿色的叶子摘掉,然后接半盆清水洗两遍、再泡半个小时。
我问妈妈:“为什么要这么麻烦呢”?妈妈说:“因为水果和蔬菜非常好吃,小虫子也想吃。农民伯伯为了水果不被小虫子吃掉,因此打了农药,所以要彻底的洗干净。”于是,我按照妈妈教我的方法,跟她一起洗圣女果。
今天我的收获很大,不仅帮妈妈洗圣女果,还知道了农民伯伯为什么打农药。