留在心里作文高中600字
经过这个漫长的冬天,我知道,暗夜终有破晓时。清泉流过,滋润滴在心里;暖阳照过,温暖藏在心里;艰辛奋斗,坚强沉淀在心里。
“砰”一本厚厚的乐谱被一双焦躁的手,狠狠摔在角落。“我不练了!”话音刚落,吉他也被我扔在沙发上。
马上就要考级了,总共三首曲子,我一首也弹不好。唉,我深知叹气没用,却忍不住发愁。再试一次吧!于是,我再次抱起吉他。
但我觉得吉他好重,我盯着曲谱,上面有一排排小蝌蚪似的音符,它们从我眼中流入,又飞快地游走,不留下一丝痕迹。是一品的音,我偏偏按成二品,是第五根弦,却偏偏弹成第四根,我不练了!
吉他课上每个人都弹得很好,仿佛他们的手是机器,丝毫不出差错,可轮到我就迥乎不同了。
“好,开始吧!”老师温和地说。第一个音,我按偏了。“没事,别紧张。”老师笑着说。接下去,我频繁出错。同学们忍不住地笑,老师的笑容也凝固了。一起未弹完,“停!”老师的眉头紧锁了,我垂下头,“还需多练!”
多练,谈何容易,我看谱,靠着桌子,丝毫提不起兴趣。这首曲子对我来说太难,我想我无法像别人那样的坚强。
我看着窗台,角落里摆着一小株瘦弱的野花。那是我看着它被一个小孩采摘后丢在地上,便随手捡回来的。如今,它也成长了。
“我成长了,是因为我努力了。”野花轻声对我说。她的颜色很好看,像调色盘中被画师一不小心混在一起的斑斓。它付出的努力只有它清楚。
我凝视着琴弦??
此后的每一天,练吉他的时间都雷打不动的在三小时以上。第一天我很痛,第二天我很累??我的两双手仿佛一直弓着,随时准备练习。粗糙的铁丝磨破了拇指,这是血;细细的铁丝嵌入了指甲,这是累。又是那个音!错了,再弹;错了,再弹。我觉得肩膀很痛,但过会儿又忘了??街上的灯熄了,我房间的灯仍亮着。半夜,我房间的灯熄了,我的心还亮着!
去温州考级的那一天,我觉得全城的野花都为我绽放。
这个冬天很漫长,但春天还是来了,来得那么灿烂,那么温暖。我终于没有放弃,成为了畅游在琴弦间的坚强。
梦还在,花会开。我忘不了练琴的艰辛,就像忘不了一个简单的道理:坚持就是胜利。抹去流过的泪,是坚强;擦去留下的血,是坚强。奋斗再艰辛,坚强永留我心。
暗夜终有破晓时,愿这份坚强,永远留在你我心田!