消防安全
一天下午,天气晴朗。老师领着我们三年级的学生排着整齐的队伍高高兴兴地去参观消防对。
我们首先参观了消防对员的宿舍:被子叠的整整齐齐的,好像用尺子量着折叠而成。床单也平整干净。
接着,我们参观了消防员叔叔们的宣传展示厅和服装室。展示厅里一幅幅生动的图片,向我们展示了发生火灾时安全逃生的办法。让我们对安全自救有了更深刻的了解;服装室里那特殊的消防服,对于我门来说又新奇又有趣。后来我们还观看了消防队叔叔的表演。
要回学校了,我们排着整齐的队伍高高兴兴地往学校走去。在回学校的路上,我想:“这么一次小小的参观竟有这么大的收获,真是不可思议呀!”