安全教育课观后感
为了提高同学们的自救潜力,增强同学们对生命的看法,学校让我们看了一部有关生命安全的影片。开头举了一个例子,一个年轻人正在骑自行车,因不注意交通安全,准备拐弯时竟被一辆机动车撞得飞了出去!在空中划过一道哀伤的弧线,继而倒在地上,一动也不动了,身旁是鲜红刺目的血泊和亲人们撕心裂肺的哭喊……
看到这,我的心紧紧地抽搐了一下:一个鲜活的生命在几秒钟之内就化为了泡影!这怎不叫人伤感!在那长眠于地下的年轻人啊,你怎知白发人送黑发人的痛苦哟!鲜血的教训真实却又残酷,让人警醒!之后,影片播出了一些交通规则,我们认真地听着,血的教训就在眼前!紧之后,又是一个例子:一辆摩托车突然减慢了速度,导致后面的机动车来不及刹车,整个车身竟然直接从那个人的身上轧过!
我立刻闭眼,平复我那因害怕而震惊的情绪。车轮踏过的那一刹那,我仿佛看见一个鲜活的生命正在渐渐抽离人世间,我的心似乎因驾驶者的疏忽被深深地撕裂了一道口子……我慢慢地睁开眼,耳旁是播音员平和却冰冷的声音。
同学们,因为你骑车的疏忽,会造成多少人世间的杯具啊!为了你,为了你的父母,为了你的亲人,请珍惜自我!交通安全播完后,开始播火灾自救窍门。安全教育片观后感。开头时举了一个例子:一个学生因自我的疏忽,引发了一场寝楼的火灾!大火吞噬了她的床单和被子,滚滚的浓烟顺着浩大的火势扑面而来。烧得室友们体无完肤,全楼层只有二十几个同学从危险中捡回了一条命!据介绍,火灾发生后,只有十几秒的逃生黄金时间,过了那十几秒,一切都晚了!