地球熄灯一小时
3月27日的夜幕被盏盏灯火点缀得分外明亮。放学后,像往常一样,我坐在车上,沿途观赏着风景。突然,高楼大厦的霓虹灯不约而同地闪烁了一直,接着又“呼”地一下子全部都熄灭了。那一刻,整个南京陷入了一片黑暗之中。
我惊奇地望着窗外,刚才还被霓虹灯装饰得五彩缤纷的大楼,刹那间就变得灰暗无比;一些小小的门店上唯一的招牌灯也须臾间失去了踪影,整个小店都与夜幕融在了一起。
我们路过了新街口。平时,这里可是南京最繁华的街道,车水马龙。尤其是到了晚上,更是华灯齐放,火树银花,到处流光溢彩。可现在,商家门前树上的“灯条儿”不亮了,那些昼夜闪烁的霓虹灯消失了,灰暗的面目实在让人不能辨认出这就是昔日那美丽的新街口。偶尔几家饭店的霓虹灯还像以往一样在张扬地闪耀着,仿佛在告诉我们这就是新街口,可那招摇的灯光在黑暗中却显得是那么的刺眼。
看着这番情景,我似乎看到了北京的故宫,原先是那么的满目灯火,可现在却灰暗了,可是,在这灰暗中,它们却显露出一副庄严、神圣;我似乎看到了维也纳的金色大厅,原先是那么的金碧辉煌,但现在却漆黑了,可听众们却很开心,因为在这黑幕中,他们能全身心地谛听这美妙的音乐......
我想,北极的冰山一定很高兴吧!因为,现在全球变暖,它们日夜担心着他们会从这地球上消失,但因为这短短的的一小时,又让他们看到了存活的希望;在冰山上的企鹅们一定很高兴吧!因为他们原以为自己赖以生活的家园会消失,但因为这短短的的一小时,让他们看到了明天的美好;蓝天、白云一定很开心吧!原本阴霾的天空会因为这短短的的一小时二氧化碳排放量的减少而变得一碧如洗,他们明天一定会向我们展开他们最美丽的容颜;此刻,围绕南京城的秦淮河也一定很开心吧!它也许正为自己摆脱了浑浊的模样而正欢快地唱歌吧!
看着漆黑的夜空,倾听着世界万物的窃窃私语,我的心里有着无限感慨:虽然只有这短短一小时,我们却点亮了生命之源。在这一小时里,地球虽然黑了,但我们的爱心却让它发出了特别的光芒。