小学生校园的日记600字
有一天老师上课时,因为在想别的事情,把原本要说的“保护膜”,说成“保护哞”,原本说错了,就将错就错就好了,但是老师有“不贰过”的精神,偏偏愈改愈错,不断的“保护哞”、“保护哞”、“保护哞”,造成全班哄堂大笑,笑声把原本打瞌睡的瞌睡虫都震醒了。真是搞笑!有人“天外飞来一句”趁机说:“我是“牛”,哞哞哞”。哈!原来老师上课,不能心有旁骛,否则将造成天大的错误以及无法收拾的后果呢!
又有一天,我和朋友一起聊天,扯来扯去扯到星座,刚好我和其他人一样都是魔羯座,只有另一人是水瓶座,于是素有“扯蛋大王”的班宝就说:“魔羯座是土性的,水瓶座是水性的,所以我们有前途,而你没有前途,只有浅水。”这样的顺口溜,说得我们啧啧称是,别人却不知所以。难怪下课时,我们总爱围着班宝瞎扯,他常常有惊人之语,让大家笑哈哈!
还有一天,总是考前三名的同学来上课,整头头发乱膨膨的,就像被炸弹炸到一般,惹得我们吃吃的的笑!同时觉得这样的他,跟我们亲近多了,因为名名列前茅的人,也会出糗啊!
更有一次,同学打扫时捡到十元,非常拾金不昧的拿到训导处,那里的老师就给了他一张奖励卡,因为是我们四个人一起打扫时发现的,所以就把那小小的奖卡剪成四小张,然后一人分一小张。这样被“分尸”的奖卡,当然不能贴荣誉状了,但是我们一致认为这样做才够意思,因为大家“有福同享,有难同当”嘛!
校园里发生的趣事还真不少,这就是我超极爱上学的原因啊!每天都等着体验新鲜事呢!