难忘的第一次小学六年级作文
在五彩缤纷的人生中,有许许多多“第一次”,它让我懂得了人生的哲理。也是这些难忘的第一次,让我的生活变得有滋有味。如今,我常常想起第一次登台表演时的情景,每每想起,总有一种微微的激动。
记得那是我七岁的时候,琴行里要举行一次钢琴演奏大赛,我激动极了,同时我也非常紧张。走出琴行,漫步在街上,心想:怎么办呢?我表演不好怎么办?如果把场面搞砸怎么办?……无数个怎么办在我脑海打转。
过了一个月,到钢琴演奏大赛那天了!看着我前面的选手一个比一个弹得好,我愈来愈紧张了。当报幕人员报到“下面请萧月演奏,谭伊然准备”时,我有些不知所措了,恨不得当时就大喊一声“天呐!”我的心就像小兔在跳一样“咚。咚。咚!”快得几乎要窒息了!妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“不要这样紧张,要放松,你看!台上有些人也是第一次演出啊,他们就不那么紧张,一样弹得很好,你就把它当成一次练习就好了嘛!加油啊,我相信你一定比他们弹得更好!”听了妈妈说的话我觉得好像登台表演并不难,勇气又回到了我身上。终于到我了,我放松身心,把这当成只是一次练习,真的就不那么紧张了!我演奏着曲子,享受着它带给我的乐趣,我的手指起起伏伏,在键盘上挥洒自如……渐渐的,我停下来了,这首曲子弹完了,观众们给了我暴风雨般的掌声,我享受到了成功的喜悦。
在今后的日子里,我常常会想起表演前妈妈说的那番话,想起这难忘的“第一次”。从那以后我发现成功原来是这么简单,只要你大胆尝试,永不放弃,成功就是属于你的。
农历八月十五日,想必大家都知道这个美好的节日吧!没错,今天就是一年一度的中秋节。你们都知道他的来历吗?从前,有十个太阳把大地都烧焦了。后来有个叫后羿的人,就把九个太阳射下,之后娶了一个美丽的妻子嫦娥。后羿靠打猎为生,王母娘娘送给就送给了一颗仙丹给后羿,他却把仙丹给了嫦娥,可是嫦娥被小人逼迫,无奈之下吃下了仙丹飘向了天空,以后人人都在怀念着嫦娥,就在农历八月十五日摆好糕点,烧香祭拜。那天就是中秋节。
中秋节到了,我们都高兴极了。妈妈奶奶都把他们的拿手好戏展现出来。他们正准备团圆饭。奶奶先打开灶火,一勺油倒进锅里,烧的滚烫,然后放入食物,接着翻炒,放配料,最后装盘。这速度实在是惊人啊,时间慢慢地流逝,饭菜也一个个整齐地摆在桌上。闻到那香喷喷的美食,我的口水直流三千丈。拿到可口的饮料,我想美食配饮料,这才是绝配吧!“吃饭啰!”爸爸一阵吆喝。我一溜烟地冲上了桌边。像一个贪吃的小熊大吃特吃起来。一家人边吃边说,谈笑风声。真的快乐极了!
晚饭后,妈妈和奶奶在收拾碗筷,爷爷和爸爸在家门口的老树下乘凉,喝茶开心地聊天。我和哥哥,还有小玩伴在一起游戏。这时,月亮哥哥在天边露出了美丽的笑脸。并且把自己打扮的又帅气又美丽,还敢光明正大的升上来。“哇”我目不转睛地盯着那闪闪发光的月亮,赶紧拿出一盒月饼,还有其他美味的水果。一边吃着美食,一边赏月。月亮就像一个白玉盘,我情不自禁地对着月亮朗诵起诗来。“呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”“举头望明月,低头思故乡……”一句句诗词从我嘴里冒出来,感觉自己也像一个大诗人。
这是我过的最快乐的中秋节,希望下一个中秋节还能更加快乐!