地球是我们最大的家,我们只有一个地球,要是没有保护好地球。地球就会被消灭掉。我们大家一起来做环保卫士吧!
周末,我们约好同学一起去山上捡垃圾。捡垃圾是一种学雷锋的精神,也是一种保护环境的行为。我们捡垃圾时,捡了许多的垃圾,有塑料袋、卫生纸、废电池等等。还看见别人随地吐的痰。就先拿塑料袋来说吧!风一吹,就把塑料袋吹到了天空,在掉到了海洋里,各种海洋生物不小心把塑料袋吃进了肚子,就将面临着死亡。所以我们购物时应减少使用塑料袋,用布袋。
还有,我们要出门的时候要减少自己开车,就会减少车辆尾气的排放,我们可以用步行或骑自行车,或是坐公交车出门。还有我们一定不要用一次性筷子,不然我们的树木很快会被人们砍伐完。还有我们一定要保护好水和土,这样我们就可以种很多的花草树木。花草树木是地球的保护之物,我们要保护好花草树木。
我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地。共同的命运把我们紧紧联系在一起,保护地球。让我们携起手来,积极开展宣传活动,并加以行动,努力让我们的地球妈妈恢复年轻活力,让我们的地球妈妈永远容颜焕发!