做环保小卫士作文
地球是我们的家园,是我们共同生存的地方,让我们争做环保卫士,保护地球,不让它受到污染。
水对于我们来说是多么的重要,我们一定要节约用水。生活中,我们处处离不开水,但只要不注意就会浪费很多水。其实,一水可以多用:我们家经常用淘米、洗菜水来浇花,听说淘米水还可以让花草吸收更多的营养呢;清洗衣服的水妈妈会用一个小桶装起来,用来洗拖把、冲马桶;我在洗澡抹香皂时,就把水龙头关掉,等到要冲洗时再开过来,这样也是节约用水的好方法。同学们,做一名环保小卫士吧!从身边的小事做起,随时拧紧水龙头,养成节约用水的好习惯!
随着生活水平的提高,各种五花八门的生活垃圾越来越多,其中,有很多垃圾都会对环境造成很大的污染。比如说,用完的电池如果不进行适当的处理,那么将会造成极大的环境污染。一节废的纽扣电池能使60万升的水不能饮用,如果一节废电池埋在地下,那么这10平方米的地就都不能使用了。因此,我们的废电池应该集中放到专门的废电池回收箱内。我们家就有一个回收箱,其实它是妈妈给我买的MM豆桶,吃完了里面的MM豆,它就成为了我家的“废旧电池回收桶”,这样家里一些用完的电池就可以集中放在一起,等到装满后我和妈妈再把它们送到废旧电池回收点。另外的一些生活垃圾也要按可回收和不可回收的标志来进行分类回收。同学们,为了保护环境,请将垃圾分类吧!
环保在我们身边,无处不在,只要我们留心观察就会发现,我们身边的一些废旧物品经过我们独具匠心的打造,它将会变废为宝,甚至成为艺术品。我在网上就看到了好多用旧轮胎做的造型图片,有花坛、秋千、跷跷板,还有各种动物造型。它们构思巧妙、颜色鲜艳,非常高大上,让你看了真不敢相信那是用旧轮胎做的呢!废旧硬板纸也是宝贝哦!今年我去台湾旅游时,就发现台湾有一个纸箱展览馆,里面所有的家具、摆设、灯罩,只要你能看见的东西都是用废旧的硬纸板做成的。其中,我最喜欢的是一个小木马,我还跟它留了一张合影呢!
平时我也喜欢废物利用,最得意的要数我的钻石花瓶了。它们大小不一、形状各异,有的是牛奶瓶,有的是果汁瓶,还有的是糖果瓶。先把它们的商标清除并洗干净晾干,再给它们贴上漂亮的钻石画进行装饰,经过一番打造后把它们放在架子上,还真有点艺术品的味道,它们的用途也很广哦,可以插花、养鱼,或者把它们摆成各种造型也能起到装饰作用。另外,我还喜欢收集各种喜糖盒子、饼干盒子。这些盒子外表都很漂亮,不需要做任何装饰就可以使用,大的可以装铅笔橡皮,小的可以装一些卡片。同学们,让我们保护环境,节约资源,做保护地球的小主人吧!
保护环境从我做起,从小事做起,让我们共同努力让家园变得清新、美丽。愿我们每个人都能成为环保小卫士!