夏天的傍晚,天气有些闷热,我和妈妈出去散步。在前方不远处,有一个小男孩的身影映入了我的眼帘,他不停地巡视着地面,好像在寻找着什么?一会儿弯腰捡起一个东西,一会儿又飞快跑过去捡起一个,都装到了他手提的纸袋子里了,他的一举一动引起了我的好奇心,我快步走过去想看个究竟。哦!原来他在捡地上垃圾。我想:是谁?这么不文明,乱仍垃圾,不由一股怒气涌上心头,同时我也被小男孩的举动感染了,我们也迅速加入到了小男孩的寻“宝”行列。咦!有个大哥哥把一团纸仍到了我的脚下,我像捡到“宝贝”似的迅速捡起来,我的举动惊住了那个哥哥,当我手里拿着那个刚捡起的“宝贝”,抬头看那个大哥哥时,他表情很尴尬地对我说:“不好意思,对不起小弟弟”。于是,他接过我手里捡起的“宝贝”,三步并做两步地走到垃圾桶前,把“宝贝”扔到了它该去的地方。