环保小卫士
在这个干净又舒适的地球上,还是有许多人在破坏大自然,污染环境。使一个原本美丽的地球变成了一个乌烟瘴气的星球。
有什么办法可以消灭这种不文明的行为呢?首先,自己要做好,比如说:见到易拉罐或者香蕉皮等垃圾,要主动地捡起来,把它们按分类的扔进垃圾桶的里面,还有见到有人随地吐痰,要马上劝阻,并叫他们以后千万不要随地吐痰了,还有很多不文明的行为,我们要及时纠正。避免地球变成一个“垃圾虫”了,除了做这些以外,我们还可以做很多很多东西,比如说:废物利用、循环利用等等。
我还记得有一次,我和爸爸妈妈一起用一个喝完的大塑料瓶来做玩偶,我首先把那个塑料瓶剪开一半,然后剪出一个形状来,下一步……很快,我和爸爸妈妈就剪出了一个栩栩如生的章鱼来,我跟爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,谢谢你们,帮我做了个这么酷的玩偶来。”爸爸妈妈说:“不用谢,做得这么好,你也有份啊,拿去跟你的好朋友一起分享吧。”我点了点头,我马上拿去给我的好朋友们看,跟他们说:“你看,我新做的玩偶,漂亮吧?”他们连夸好,说它们也要做一个公仔,跟我一起来编个故事,几天后,他们有的人剪了老虎、有的人剪了小鱼、还有的人剪了一个老鹰。我们玩了个游戏:章鱼吃小鱼,老虎吃章鱼,老鹰吃老虎。我们玩了很久,也玩得很快乐。
我们还要多一点植树,每当植树节的时候,我都会非常的开心,因为我想到:多为世界种一棵树,世界就多一份绿色,在植树节时,我和爸爸妈妈都会去一个非常漂亮的地方,在路上,我感觉一切的一切都是美好的:小树弟弟伸出双手,似乎在为我们指路、小鸟妹妹叽叽喳喳的在唱歌,仿佛在用歌声欢迎我们,到达那里的时候,我马上行动起来,我跟爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,今天,我要为这个世界增添一份绿色。”爸爸妈妈边递给我水,边说:“没错,我们首先要在那里挖个坑,然后种一棵小树,再在那里种一棵。”过了一会儿,一个小草坪已经被我们种完了。很快,我们又依依不舍地回了家里。
大自然就是这样,等着我们这些人去保护,以免受到污染,请同学们也去试一试这几种有趣的方法,既有趣又对大自然有好处的几种方法,让我们用实际行动来表现出我们对大自然的热爱吧。让我们每个人都成为环保卫士吧!