当你看到繁华的城市、高大的楼房、先进的武器、会使你惊叹不已吧!当你看到威武的石狮、雕刻细致的柱子,你也许会惊叹不已。但是,惊叹不已的同时,人类也会后悔不已,因为我们的环境日益恶化。
农村里清新的空气,明朗的天空会使你心情舒畅。因为汽车排放的尾气,空调排出的废气比城市里要少。
现在,科技越来越发达。可是,污染也越来越大。2008年发生的汶川大地震,我的都还在悲痛之中。玉树又发生了7。1极大地震,无数同胞被埋在了废墟之中……这还不是因为人们放肆的滥用地球资源所导致的吗?
一节电池就可以毁了一块土地。所以,我们要回收电池。还有塑料袋,虽然塑料袋很方便,但是,它对地球也有着很大的危害。
城市里的气温越来越高,就像地球在“发烧”。近几年来,气候变得越来越暖和,南极和北极的冰川大量融化。使海洋的“势力范围”不断扩大。再这样下去,很多原本是陆地的地方,就将沉没到大海里。一些病菌也变得格外活跃起来,危害人类。还会带来暴雨、狂风暴雨等恶劣天气,破坏人们的生活和家园。为什么地球会“发烧”呢?有一个重要的原因:二氧化碳越来越多了!
在使用石油、煤、天然气等你这些燃烧体时,会产生大量二氧化碳,而那些能“吃掉”二氧化碳的植物,随着人们的砍伐,已经变得越来越少了。科学家们正在研究用怎样的物体发电污染不大,那我们又能做什么呢?
树能吸收二氧化碳,我们可以种树;尽量少用一次性的东西;回收电池;少用空调……
我希望大家能拿起工具,为大地多添一份翠绿、多添一台“造氧机”吧!