争做环保小卫士作文500字
国庆节,我跟随着浙江工业大学绿色环保协会的哥哥姐姐一起做了一次环保小卫士,我感到兴奋极了。
我们参加的活动主题是“垃圾不落地”,要向游客发放环保袋,让他们把瓜皮果壳和其他垃圾带出景区,既保护了环境,又给环卫工人减少了负担。
任务开始了,我先找到了一个正在吃橙子的叔叔,我想他有可能需要一个环保袋,我一个跨步走了上去,问:“叔叔您好,今天我们有个垃圾不落地的活动,要号召大家不乱扔垃圾,要把它们都带出景区,请问您需要环保袋吗?”那位叔叔听完之后面带微笑地说:“谢谢,我不用了。”我明显感到有点沮丧,但也没有灰心,仔细回想了一下刚才自己是不是哪里有说错了。“哦,有可能不该用问句,可能换一种说法试一试会更好”,我自言自语。
我又找到了一个阿姨,她正在嗑瓜子,我上前向她介绍了我们这个活动,并说:“我可以送您一个环保袋,可以装垃圾用。”阿姨听了之后回答:“哦,太感谢了,我正缺这个呢!”我连忙把环保袋递给了她,正要转身走,只听见阿姨在背后喊我:“嘿,小姑娘,这里还有两个小姐姐,你也送她们两个吧!”哈哈,真是大丰收啊!一下子送出了那么多。
活动结束了,我一共送出了二十个环保袋,虽然我所做的只是一点点小事,但能给环卫工人减轻点工作压力,我觉得还是很值得的。在生活中,我们也要爱护身边的环境,从身边的小事做起,不乱丢垃圾,更不要给辛勤工作的环卫工人增添负担。