做一名合格的环保小卫士作文
我被马老师选为学校的环保卫士了。我们的主要职责就是每天监督和检查整个学校的环境卫生,告诉同学们要有良好的环保意识,不随地扔垃圾、吐痰、搞破坏等不良的行为,相反要逐渐养成能主动捡垃圾、清扫卫生,保持校园的整洁,以身作则起好带头作用,负起责来做一名合格的环保小卫士,把我们共同的家——校园创建的越来越干净和美丽,让同学们能在这优美的环境中去学习。
星期五的中午,我们全校的环保小卫士集中在一起,由马老师带队,开始对全校的环境卫生进行了彻底检查。主要检查各班的清洁区,大部分班级都合格做的不错,但也有个别班级搞的卫生不好。他们是一年级八班、九班、二年级十班、三年级八班、六年级四班,他们的清洁区里有一次性纸杯、纸屑还有塑料袋和乱七八糟的垃圾,这已不是第一次了,前面就批评过他们,这说明他们对环境卫生达标没有引起重视做的不好,我们整个校园的卫生要想搞好,全靠你我他的共同努力。
我作为环保小卫士要自觉的爱护环境,爱护公共卫生,不乱扔垃圾,看见了垃圾还要主动捡起来,扔到垃圾桶里。同学们让我们共同努力加油吧!