全体少先队员:
“建设生态文明”是作为中国实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求之一,全社会人们都要牢固树立生态文明观念。为此,我倡议大家:立即行动起来,从我做起、从身边的小事做起,倡导绿色低碳的生活方式,创建生态文明的和谐生活,做生态文明的小使者。
1、做生态文明意识的积极倡导者。从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,对环境少一份破坏,多一份关爱,积极参加校内外植树护绿活动,共建绿色家园。
2、做绿色低碳校园建设的积极实践者。树立生态文明观念,追求绿色时尚,争做绿色天使,积极参加植绿、爱绿、护绿、兴绿活动;大力宣传绿色低碳的生活理念和环境保护知识,倡导和实践使用公共交通的低碳出行方式,自觉提高环保意识。
3、做绿色低碳校园建设的积极参与者。勤俭节约珍惜资源,节约每一滴水、每一度电,电器不使用时拔下插头,将再生资源分类回收,少用或不用一次性制品,提倡选购绿色食品,减少高热量食品的摄入,倡导绿色生活;自觉参加美化校园、净化环境、节约纸张、提倡手写、分类回收等校园环保实践活动。
4、做生态文明建设的积极推动者。树立正确的环境价值观和环境道德风尚,肩负起环保责任,积极传播绿色文化,广泛开展走进班级、走向社会的生态文明体验和实践活动,并以此推动人人关心自然、爱护自然、崇尚自然良好氛围的形成,为建设生态文明校园而奉献力量。
让我们立即行动起来,为建设绿色低碳、生态文明的和谐骆小而共同努力吧!