昨天,我和妈妈参加了环保志愿者活动,到翠华山捡垃圾。天气真好,太阳出来了,妈妈说真难得,活动能顺利开展了。
到了山下,有阿姨给我发了垃圾夹和收集袋,一个大哥哥举着志愿者的红旗走在前面,我们出发了。一路上,我们都低着头在路边、道沿、草地上找“猎物”,路上各种垃圾太多了,最多的是烟头、废纸、食品包装袋和空瓶子。有的垃圾被扔到山坡上,非常不容易捡到,妈妈说乱扔垃圾是可耻的行为,我们一定要爱护环境,才能看到美丽的风景。
因为我一直认真捡垃圾,还自己爬山没有叫苦叫累,妈妈单位的领导还送我一束花作为奖励呢!我看到其他小朋友都没有,就给大家分享了这束花。后来伯伯问我奖品去哪儿了,听我说给大家分享了后,他又给我树了大拇指呢!