每天早晨的6——8点之中,校门口就变成了人的世界,垃圾的海洋。
瞧!许多小商贩像变魔术一样,眨眼间拥挤到校门外,有得卖包子豆浆,八宝粥,有的卖烤肠夹馍和米线,还有的卖“三无”食品、小玩具……,叫喊声、叫卖声此起彼伏,热闹非凡,不知道的人还以为来到菜市场呢!很快,干净的校门口就变成了垃圾堆。地上到处是花花绿绿的塑料袋和小食品包。风一吹满天飞舞像花蝴蝶。串烤肠的小棒横七竖八躺在地上,一不小心,就会扎进脚里,多么危险啊!
同学们,让我们一起来做环保卫士,保护我们的家园吧!因为地球只有一个,家园不能克隆!